当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]无法启用桌面效果寻求原因
帖子发表于 : 2008-06-16 23:50 
头像

注册: 2006-11-20 22:17
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HP的本本,前几天跑得欢畅,运行compiz等特效非常顺利,没有问题。
由于考虑到占用资源,这几天将“外观首选项”调到“无”潜心Mathematica中(Mathematica 和 compiz有冲突)。

今天打开特效时,出现“无法启用桌面特效”提示。

检查收限制驱动显示在运行中。

检查驱动版本貌似是最新的。

原本怀疑是驱动有问题,重装无效。compiz重装无效……

寻求解决方案中……


附件:
Screenshot-新立得软件包管理器 .png
Screenshot-新立得软件包管理器 .png [ 87.75 KiB | 被浏览 4143 次 ]

Screenshot-硬件驱动.png
Screenshot-硬件驱动.png [ 24.52 KiB | 被浏览 4057 次 ]

Screenshot-外观首选项.png
Screenshot-外观首选项.png [ 33.87 KiB | 被浏览 4013 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 10:47 

注册: 2008-06-18 10:43
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是呀 郁闷死了 ~~~谁来帮忙解决一下~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 10:50 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
不开也罢~mathematica重要点...

顺便向lz要mathematica的地址...期末有比较多东西写...都要分析经济变量...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 23:32 
头像

注册: 2006-11-20 22:17
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在amule上下的,速度那个漫阿……不过比起2.8G的Matlab……我10k/S下了n个星期……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 0:43 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
关闭metacity自带的混合效果

或者使用fusion-icon来启动compiz


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 晕死啊,我的也是如此,有没有兄弟可以帮忙解决啊
帖子发表于 : 2008-08-12 8:21 

注册: 2008-05-07 19:03
帖子: 32
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕死啊,我的也是如此,有没有兄弟可以帮忙解决啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 12:36 

注册: 2007-12-19 9:39
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哇卡卡,排个队,我也是。
寻找解决方案ing


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 15:22 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
我的经验是:
不要理它什么“受限驱动”,
也不管它什么“外观”--"桌面效果"能不能“扩展”或“高级”,
N卡或A卡用envyng自动帮你装了驱动就能启用compiz fusion的3D桌面了。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 13:31 

注册: 2008-08-28 18:20
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是。。等待解决


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 17:08 

注册: 2008-09-01 16:55
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是,都郁闷死了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 23:34 

注册: 2008-09-01 2:01
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习一下


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-04 17:55 

注册: 2008-09-04 17:05
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎...我的问题也是跟楼主差不多~~~~我的是集成intelGMA900显卡,,刚刚安装好的时候还可以开3D效果...重启了以后就不行了....哎....搜索了很多,,大家都说这个显卡可以运行3D~~~~~

这个问题这么多,,没有人回复啊...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]无法启用桌面效果寻求原因
帖子发表于 : 2008-12-22 11:37 

注册: 2008-12-16 0:26
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是在安装视频头驱动后特效全部玩完,外观设置扩展功能老提示“无法启用桌面特效”,
后来重新安装显卡驱动,打开gconf-editor,将/apps/metacity/general/compositing_manager这个键值后面的勾去掉即可,重启再打开gconf-editor,将/apps/metacity/general/compositing_manager这个键值后面的勾上,外观设置扩展功能成功,但3D旋转桌面还是不行,其它的特效都可以;
经查其它资料,要启动3D旋转桌面要选上desktop中的‘desktop cube'和‘rotate cube'及effect中的‘3D窗口’。
现在已正常
:em11


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]无法启用桌面效果寻求原因
帖子发表于 : 2008-12-29 21:57 

注册: 2007-06-21 22:25
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
试试用Ubuntu Tweak关闭“启用Metacity的复合特性“看看,我也碰到过此类问题,是用这个方法解决的。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [问题]无法启用桌面效果寻求原因
帖子发表于 : 2009-02-01 11:18 

注册: 2009-01-29 12:17
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么解决阿,,我也是这个毛病,,,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译