[问题]Gnome-system-monitor 进程很占资源.

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
头像
Archer123
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

[问题]Gnome-system-monitor 进程很占资源.

帖子 Archer123 » 2008-07-18 8:54

用Ubuntr的资源管理器发现这么个现象 Gnome-system-monitor 进程很占资源.

当我启动Firefox浏览  资源管理器里就发现 Gnome-system-monitor 和Firefox 这两个进程很占CPU使用资源.
我是开启了一些3D效果的.
但我什么程序都关了  Gnome-system-monitor 这个进程的CPU使用就降下来了

但一开其他程序 Gnome-system-monitor CPU使用就又升上了

请问 这个是Gnome图形界面的进程是吧?怎么优化呢?
是我机器不行吗?
头像
syrano
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

帖子 syrano » 2008-07-18 8:58

在终端里输入
看资源。
E=m c^2
头像
Archer123

帖子 Archer123 » 2008-07-18 9:15

我直接用那个  资源管理器  看CPU 和内存 资源的

用TOP或PS -AUX 命令 俺懂的....
我是问 为什么 不用其他程序还好 一开其他程序 
比如FIREFOX   Gnome-system-monitor +FIREFOX 这两个进程能用70%的CPU使用率
头像
kofshower
接收感谢: 0
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-18 9:16

这个东西有一定的bug
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
HuntXu
论坛版主

帖子 HuntXu » 2008-07-18 9:19

gnome-system-monitor看就知道是系统资源管理器...(难道英文真那么差?)

把它关掉就不占的...

监视系统资源的,CPU会不高么? :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
kingpin

帖子 kingpin » 2008-07-18 9:20

这东西不好用,还是top好
头像
blissday
系统: Win7
联系:

帖子 blissday » 2008-07-18 9:24

楼主你现在才知道么?
头像
Archer123

帖子 Archer123 » 2008-07-18 9:39

:roll: gnome-system-monitor看就知道是系统资源管理器??
呵呵 我还以为是管理Gnome图形界面资源的进程呢
头像
HuntXu
论坛版主

帖子 HuntXu » 2008-07-18 9:42

Archer123 写了::roll: gnome-system-monitor看就知道是系统资源管理器??
管理gnome图形的应该是gdm... :em22

system-monitor=系统-监视器... :em04
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-18 10:00

HuntXu 写了:
Archer123 写了::roll: gnome-system-monitor看就知道是系统资源管理器??

system-monitor=系统-监视器... :em04
gdm是登录器,

管理gnome图形的是xorg
E=m c^2
头像
HuntXu
论坛版主

帖子 HuntXu » 2008-07-18 16:33

syrano 写了:
HuntXu 写了:

gdm是登录器,

gdm!=gnome desktop manager :?:
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-18 17:26

HuntXu 写了:
syrano 写了:
HuntXu 写了:

gdm是登录器,

gdm!=gnome desktop manager :?:
我的gdm都卸了。
开机引入tty1,
然后startx进入gnome。
E=m c^2
头像
HuntXu
论坛版主

帖子 HuntXu » 2008-07-19 22:50

syrano 写了:
HuntXu 写了:
syrano 写了:
HuntXu 写了:

gdm是登录器,

我的gdm都卸了。
开机引入tty1,
startx进入的只是x哦~想混淆我概念啊... :lol:
当然你能把x伪装成和gnome差不多... :D
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-19 23:03

HuntXu 写了:
syrano 写了:
HuntXu 写了:
syrano 写了:
HuntXu 写了:

gdm是登录器,

我的gdm都卸了。
开机引入tty1,
startx进入的只是x哦~想混淆我概念啊... :lol:
当然你能把x伪装成和gnome差不多... :D
如果你用的是gnome,startx当然是gnome
如果你输入
xinit
才是一个根窗口加一个terminal
E=m c^2

回到 “桌面特效”