3D安装后开机便死

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
wubin9507
帖子: 3
注册时间: 2008-07-22 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

3D安装后开机便死

#1

帖子 wubin9507 » 2008-08-08 12:44

各位大吓,我的机子是X61笔记本,装完 ubuntu后,开始装3D桌面,结果安装完成后提示重新启动,就一直卡住,关不掉机子,也不能重启了。
然后没办法,我强行关闭了。再启动ubuntu的时候,就引导到登陆界面,然后彻底死掉。
为什么啊?哪位大哥有碰到过这个问题吗?
我怀疑是显卡驱动的问题,但是在8.0.4下,始终找不到受限驱动管理器啊。不知道从哪儿能调的出来。
另外那个硬件驱动点开后是一片白,什么都没有的。
实在郁闷, :( 大吓们,靠你们了?小弟先谢过了。
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3528
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

#2

帖子 yq-ysy » 2008-08-15 8:55

引导到登陆界面,然后彻底死掉——如果只是图形界面死掉的话:
先按ctrl+alt+F1切换到终端下,让我们先查找出问题所在,登录终端,输入命令:
more /var/log/Xorg.0.log |grep "(EE)"
和 more /var/log/Xorg.0.log |grep "(WW)"
这两句命令的意思是,查看图形界面启动时的错误(或警告)信息,
然后根据错误信息的提示,上网google找解决方法。

也可以试试重启系统,在grub启动菜单里选择 (recovery mode)也就是第二项。
例:Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic (recovery mode)
然后你能看到一个菜单,选择“fix X”回车,然后再选择第一项正常启动。
也许图形界面又能恢复正常了。

受限驱动管理器?也许你说的是“系统”-“系统管理”-“硬件驱动”吧?
回复

回到 “桌面特效”