[已解决]关于无法启用桌面效果的问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
sniperbenben

[已解决]关于无法启用桌面效果的问题

帖子 sniperbenben » 2008-08-22 15:18

我的显卡是nv7300GT,ubuntu8.04.1今天升级了内核,无法进入桌面,经过一番胡搞之后,不知何故,可以进入桌面,不过分辨率太低,于是把显卡驱动卸掉,安装了受限驱动,结果有无法进入桌面。修复xorg.conf之后,又是分辨率过低,郁闷至极。

………………………………

后下载envyng-core

代码: 全选

sudo apt-get install envyng-core
运行envyng

sudo envyng -t
用envyng卸载了原有驱动,接着用它又安装了一次驱动,重启,哇,分辨率正常了。高兴。

接着又发现,桌面效果无法开启,显示无法开启桌面效果。检查驱动,全部正常。不知原因。后经google了一下,突然发现好像是因为原来开启过Metacity的复合特性,导致桌面效果无法打开,进而导致Compiz Fusion的3D桌面等特效打不开。
打开gconf-editor,将/apps/metacity/general/compositing_manager这个键值后面的勾去掉即可,然后在去启动桌面效果,无论是正常和扩展,都能大开了,3D桌面也可以启动了,至此,了结了我的一个心结,这才发现满身都是湿的 ,呵呵,兴奋,对于我这个菜鸟哎……………………………………
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-22 18:13

呵呵,修改过“注册表”这事很容易被遗忘的
头像
liehuzhuo

Re: [已解决]关于无法启用桌面效果的问题

帖子 liehuzhuo » 2008-11-19 19:00

兄弟啊,你解决了我的一个难题啊!多谢啦!
头像
xzjby

帖子 xzjby » 2009-01-06 14:18

可是我什么软件都没装过,那个勾谁帮我勾上的?
刚才我也打不开桌面效果,原来也是它在做怪...
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-02-11 19:57

谢谢拉,简直是救星啊…… :em01
ADOLESCEN

帖子 ADOLESCEN » 2009-03-13 11:10

按照楼主提供的方法,仍然无法启动桌面特效,更别说3D了,怀疑是不是跟我是使用VM安装的有关。
头像
GQ-huihuang

帖子 GQ-huihuang » 2009-07-26 19:30

l留下脚印
努力探索 决不放弃
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-07-31 12:58

怎么方法好,我以前怎么没看到了
头像
xiajiebuhui
联系:

帖子 xiajiebuhui » 2009-08-10 8:51

多谢楼主,问题解决了。 :em04

如鱼饮水 冷暖自知
kepenoming

帖子 kepenoming » 2009-08-27 10:29

yes
rchproject

帖子 rchproject » 2009-08-30 18:54

感谢楼主,真厉害!!
头像
给我一支烟

帖子 给我一支烟 » 2009-10-26 18:56

ADOLESCEN 写了:按照楼主提供的方法,仍然无法启动桌面特效,更别说3D了,怀疑是不是跟我是使用VM安装的有关。

VM的驱动不是那样安装的。
人生如棋,执字不悔!
szqh97

帖子 szqh97 » 2009-11-15 20:14

ADOLESCEN 写了:按照楼主提供的方法,仍然无法启动桌面特效,更别说3D了,怀疑是不是跟我是使用VM安装的有关。
以前看过好像是用vm虚拟机安的系统没法启动桌面特效的
头像
davoola

帖子 davoola » 2009-12-09 17:35

打开gconf-editor,将/apps/metacity/general/compositing_manager这个键值后面的勾去掉即可,然后在去启动桌面效果,无论是正常和扩展,都能大开了,3D桌面也可以启动了
真是太牛B了,也了结了我的心结呀, :em05
寵辱不驚,閑看庭前花開花落;
去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。
头像
myhackerway

帖子 myhackerway » 2009-12-11 16:58

谢谢你,我也解决了!
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包