当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]水平虚拟桌面数量不能设为2
帖子发表于 : 2008-08-25 18:18 

注册: 2007-08-25 10:37
帖子: 877
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如下图中, 我想法水平的虚拟桌面数量设为2,但是它总是会自动改回4,但是设置3的话就没有问题。
这个我应该如何操作,才能得到我想要的2x2数量的虚拟桌面呢,请达人指教!


附件:
Screenshot-CompizConfig 设置管理器.png
Screenshot-CompizConfig 设置管理器.png [ 50.84 KiB | 被浏览 2474 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 21:02 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到2试试。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 17:19 

注册: 2007-08-25 10:37
帖子: 877
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yq-ysy 写道:
用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到2试试。


这有什么不同么?
我一般也不在面板上用工作区列表的。
继续候教。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 17:25 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
knowfarway 写道:
这有什么不同么?我一般也不在面板上用工作区列表的。继续候教。

你试试,有效就行。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。
linux也一样,有时有的问题有很多解决方法,哪种有效简单方便,就用哪种


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 12:03 

注册: 2007-08-25 10:37
帖子: 877
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yq-ysy 写道:
knowfarway 写道:
这有什么不同么?我一般也不在面板上用工作区列表的。继续候教。

你试试,有效就行。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。
linux也一样,有时有的问题有很多解决方法,哪种有效简单方便,就用哪种

我的面板上不显示工作区列表,而且我在ubuntu tweak里面锁住了面板,我得通过两三个步骤才能做这个。
关键是我觉得你这个方法没什么道理。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 15:52 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
knowfarway 写道:
我的面板上不显示工作区列表,而且我在ubuntu tweak里面锁住了面板,我得通过两三个步骤才能做这个。
关键是我觉得你这个方法没什么道理。

哦,原来你自己弄了这么多额外的设置,难怪了,我的方法是按“默认”设置状态下提出的解决方法。
现在也许你需要一步步后退,把你已经做的额外的设置一步步取消,这样才能发现问题是出在哪一步。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 18:04 

注册: 2007-08-25 10:37
帖子: 877
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yq-ysy 写道:
knowfarway 写道:
我的面板上不显示工作区列表,而且我在ubuntu tweak里面锁住了面板,我得通过两三个步骤才能做这个。
关键是我觉得你这个方法没什么道理。

哦,原来你自己弄了这么多额外的设置,难怪了,我的方法是按“默认”设置状态下提出的解决方法。
现在也许你需要一步步后退,把你已经做的额外的设置一步步取消,这样才能发现问题是出在哪一步。


这个应该是compiz fusion做的限制,除了这里还有几个地方也是默认值不让更改的,比如最有名的是那个最小化神灯效果,一定要用16进制编辑器去改它的配置文件,而且改后一旦升级它的软件包就又失效了。
compiz做得越来越不像是开源风格了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:50 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
我为了编写显卡和3D桌面安装教程,在安装Ubuntu和compiz fusion时,都尽量保持它原有的默认设置,不作修改。
桌面数的调节,我确实是在屏幕右下角的“工作区首选项"里调节列数的,例如:我设为6列,
修改后,compiz fusion里General compiz options中Desktop Size的Horizontal Virtual Dize就相应自动变为6了。
3D桌面的立方体就是6边形的了。
另外,Vertical Virtual Size 和 Number of Desktops默认都是1,其中 Number of Desktops 无法修改,是固定的;
Vertical Virtual Size 如果改为2或3,屏幕右下角的“工作区“会自动变为2行或3行显示,
但是鼠标点击桌面当前所在列的第2行或第3行是没有反应的,想来也是,现在的3D桌面还不能做出6X3个面的立方体。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 21:40 

注册: 2007-08-25 10:37
帖子: 877
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yq-ysy 写道:
我为了编写显卡和3D桌面安装教程,在安装Ubuntu和compiz fusion时,都尽量保持它原有的默认设置,不作修改。
桌面数的调节,我确实是在屏幕右下角的“工作区首选项"里调节列数的,例如:我设为6列,
修改后,compiz fusion里General compiz options中Desktop Size的Horizontal Virtual Dize就相应自动变为6了。
3D桌面的立方体就是6边形的了。
另外,Vertical Virtual Size 和 Number of Desktops默认都是1,其中 Number of Desktops 无法修改,是固定的;
Vertical Virtual Size 如果改为2或3,屏幕右下角的“工作区“会自动变为2行或3行显示,
但是鼠标点击桌面当前所在列的第2行或第3行是没有反应的,想来也是,现在的3D桌面还不能做出6X3个面的立方体。


哇,原来真的是这样的!
compiz和系统的协调性看来没有我想像的那么好啊。
谢谢你了!谢谢你的耐心答复!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译