[问题]水平虚拟桌面数量不能设为2

各种窗口管理器和美化相关
knowfarway

[问题]水平虚拟桌面数量不能设为2

帖子 knowfarway » 2008-08-25 18:18

如下图中, 我想法水平的虚拟桌面数量设为2,但是它总是会自动改回4,但是设置3的话就没有问题。
这个我应该如何操作,才能得到我想要的2x2数量的虚拟桌面呢,请达人指教!
附件
Screenshot-CompizConfig 设置管理器.png
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-25 21:02

用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到2试试。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-08-27 17:19

yq-ysy 写了:用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到2试试。
这有什么不同么?
我一般也不在面板上用工作区列表的。
继续候教。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-27 17:25

knowfarway 写了:这有什么不同么?我一般也不在面板上用工作区列表的。继续候教。
你试试,有效就行。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。
linux也一样,有时有的问题有很多解决方法,哪种有效简单方便,就用哪种
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-08-28 12:03

yq-ysy 写了:
knowfarway 写了:这有什么不同么?我一般也不在面板上用工作区列表的。继续候教。
你试试,有效就行。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。
linux也一样,有时有的问题有很多解决方法,哪种有效简单方便,就用哪种
我的面板上不显示工作区列表,而且我在ubuntu tweak里面锁住了面板,我得通过两三个步骤才能做这个。
关键是我觉得你这个方法没什么道理。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-28 15:52

knowfarway 写了: 我的面板上不显示工作区列表,而且我在ubuntu tweak里面锁住了面板,我得通过两三个步骤才能做这个。
哦,原来你自己弄了这么多额外的设置,难怪了,我的方法是按“默认”设置状态下提出的解决方法。
现在也许你需要一步步后退,把你已经做的额外的设置一步步取消,这样才能发现问题是出在哪一步。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-08-28 18:04

yq-ysy 写了:
knowfarway 写了: 我的面板上不显示工作区列表,而且我在ubuntu tweak里面锁住了面板,我得通过两三个步骤才能做这个。
哦,原来你自己弄了这么多额外的设置,难怪了,我的方法是按“默认”设置状态下提出的解决方法。
现在也许你需要一步步后退,把你已经做的额外的设置一步步取消,这样才能发现问题是出在哪一步。
这个应该是compiz fusion做的限制,除了这里还有几个地方也是默认值不让更改的,比如最有名的是那个最小化神灯效果,一定要用16进制编辑器去改它的配置文件,而且改后一旦升级它的软件包就又失效了。
compiz做得越来越不像是开源风格了。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-28 19:50

我为了编写显卡和3D桌面安装教程,在安装Ubuntu和compiz fusion时,都尽量保持它原有的默认设置,不作修改。
桌面数的调节,我确实是在屏幕右下角的“工作区首选项"里调节列数的,例如:我设为6列,
修改后,compiz fusion里General compiz options中Desktop Size的Horizontal Virtual Dize就相应自动变为6了。
3D桌面的立方体就是6边形的了。
另外,Vertical Virtual Size 和 Number of Desktops默认都是1,其中 Number of Desktops 无法修改,是固定的;
Vertical Virtual Size 如果改为2或3,屏幕右下角的“工作区“会自动变为2行或3行显示,
但是鼠标点击桌面当前所在列的第2行或第3行是没有反应的,想来也是,现在的3D桌面还不能做出6X3个面的立方体。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-08-28 21:40

yq-ysy 写了:我为了编写显卡和3D桌面安装教程,在安装Ubuntu和compiz fusion时,都尽量保持它原有的默认设置,不作修改。
桌面数的调节,我确实是在屏幕右下角的“工作区首选项"里调节列数的,例如:我设为6列,
修改后,compiz fusion里General compiz options中Desktop Size的Horizontal Virtual Dize就相应自动变为6了。
3D桌面的立方体就是6边形的了。
另外,Vertical Virtual Size 和 Number of Desktops默认都是1,其中 Number of Desktops 无法修改,是固定的;
Vertical Virtual Size 如果改为2或3,屏幕右下角的“工作区“会自动变为2行或3行显示,
但是鼠标点击桌面当前所在列的第2行或第3行是没有反应的,想来也是,现在的3D桌面还不能做出6X3个面的立方体。
哇,原来真的是这样的!
compiz和系统的协调性看来没有我想像的那么好啊。
谢谢你了!谢谢你的耐心答复!