[问题] 如何安装 联想笔记本 显卡驱动

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
agen_0502
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 如何安装 联想笔记本 显卡驱动

帖子 agen_0502 » 2008-09-18 9:25

大家好,由于ubuntu的3D酷炫桌面吸引了我,昨天把windows卸了,直接装了个ubuntu8.04.1 .

按照以下这篇文章试了下:
viewtopic.php?t=129153

装有过程很顺利,本以为大功告成,没想到重启系统登陆后,出现白屏,在网上找了些资料,都不理想,

不地根据网上所说的,好像是驱动问题,以下是我笔记本相关信息:
联想昭阳 说明书写的是K42 笔记本上是E42.
内存 1G * 2 总共2G
显卡好像是集成的.

请问这种型号能装上显卡驱动吗? 请有经验者告知详细方法,不胜感激。谢谢!
做人要简单!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-18 13:14

这本是Intel GM965芯片组,Intel GMA X3100显卡,这卡应该是自认的啊,调下分辨率即可
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
agen_0502

帖子 agen_0502 » 2008-09-18 16:59

qiang_liu8183 写了:这本是Intel GM965芯片组,Intel GMA X3100显卡,这卡应该是自认的啊,调下分辨率即可
调成多少? 我在管理 应用程序,受限的驱动程序,没有任何东西啊。
做人要简单!
头像
想入非非
论坛版主
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-18 21:50

白屏的话应该不是分辨率的问题吧。。。

代码: 全选

sudo nano /etc/X11/xorg.conf
更改一下分辨率。。。 :cry:
Ubuntu User

回到 “桌面特效”