当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-23 18:00 

注册: 2008-03-31 3:25
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3d每个桌面都是同一附图


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-23 18:12 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
(13)如何为各个桌面设置不同的壁纸?
首先:点击任务栏““应用程序”-“附件”-“终端”,输入下列命令:
gconf-editor (注意,这个命令不必用sudo了)
然后在弹出窗口的左边,一级级打开(就像改windows下的注册表)
apps--nautilus--preferences
在右边的窗口找到show_desktop项,把它的勾取消掉。
虽然这样会使gnome的桌面图标无法看到,但这影响不大,然后……
0.7.4版:
在Desktop(桌面)里的Desktop Cube里的Appearace下,
在background images里添加多个图片即可。
0.7.6版:
在Utility(工具)里的Wallpaper(壁纸)里,新建添加N个图片即可。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-23 18:28 

注册: 2008-03-31 3:25
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
果然看不到桌面图标,还有更完美的马?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-23 18:42 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
YagamiLight 写道:
果然看不到桌面图标,还有更完美的马?

据说KDE下可以做到不同桌面不同背景且能看到桌面图标,GNOME目前还不行。
等一等吧,到10月份ubuntu 8.10版出来了也许会解决这个BUG。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-23 18:45 

注册: 2008-03-31 3:25
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,非常感谢你~你很热情哦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-24 10:29 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
yq-ysy 写道:
YagamiLight 写道:
果然看不到桌面图标,还有更完美的马?

据说KDE下可以做到不同桌面不同背景且能看到桌面图标,GNOME目前还不行。
等一等吧,到10月份ubuntu 8.10版出来了也许会解决这个BUG。


这不是一个bug...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-09-24 10:45 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
HuntXu 写道:
yq-ysy 写道:
YagamiLight 写道:
果然看不到桌面图标,还有更完美的马?

据说KDE下可以做到不同桌面不同背景且能看到桌面图标,GNOME目前还不行。
等一等吧,到10月份ubuntu 8.10版出来了也许会解决这个BUG。


这不是一个bug...

应该说自由的代价是不是 :em04
compiz和nautilus争夺桌面管理权,compiz和gnome争夺OpenGL接口,和mplayer争夺视频重绘窗口……
这种事在M$那里就不会发生,垄断的优势嘿嘿

我觉得也可以算是bug啦,compiz、驱动,反正有一个不对,要让步才行


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-10-05 21:30 
头像

注册: 2008-06-10 12:30
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-10-07 18:44 
头像

注册: 2007-06-03 8:18
帖子: 112
地址: WWW.SDU.SDU.SDU.SDU.....
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就等10了 :em06


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-11-03 18:28 

注册: 2007-12-09 14:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是鼠标右键没弹出~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-11-04 12:35 

注册: 2008-10-17 18:36
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yq-ysy 写道:
(13)如何为各个桌面设置不同的壁纸?
首先:点击任务栏““应用程序”-“附件”-“终端”,输入下列命令:
gconf-editor (注意,这个命令不必用sudo了)
然后在弹出窗口的左边,一级级打开(就像改windows下的注册表)
apps--nautilus--preferences
在右边的窗口找到show_desktop项,把它的勾取消掉。
虽然这样会使gnome的桌面图标无法看到,但这影响不大,然后……
0.7.4版:
在Desktop(桌面)里的Desktop Cube里的Appearace下,
在background images里添加多个图片即可。
0.7.6版:
在Utility(工具)里的Wallpaper(壁纸)里,新建添加N个图片即可。



如此以后,我的桌面变黑了,改回去也不能解决,怎么办啊~~~?
我的是8.04版本


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 54.6 KiB | 被浏览 7047 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-11-04 18:31 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
sun330649127 写道:
如此以后,我的桌面变黑了,改回去也不能解决,怎么办啊~~~?我的是8.04版本

桌面变黑,不是微软干的! :em04
这是因为在wallpaper的设置里,默认的背景就是纯黑色,你指定了壁纸后就OK了。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2008-11-04 22:11 

注册: 2008-11-04 21:42
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2009-03-12 0:31 

注册: 2008-04-11 20:16
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设置成功 哈哈 多谢多谢


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置多个桌面背景?
帖子发表于 : 2009-08-12 19:24 

注册: 2009-08-01 19:16
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的怎么不行阿,设置成功后,到桌面上发现右键都不能用了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译