当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 9:48 
头像

注册: 2008-09-20 22:38
帖子: 15
地址: 江西 南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我显卡是集成显卡,Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family的显卡,想设置3D效果,新立得中找不到compizconfig-settings-manager,emerald软件包,怎么弄啊,高手请赐教啊!!!谢谢拉~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 11:10 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
在“系统”-“系统管理”-“软件源”里,默认选择的是“中国的服务器”,改选为“主服务器”,就能找到了。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 12:06 
头像

注册: 2008-09-20 22:38
帖子: 15
地址: 江西 南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是我Linux这还没联网,可以吗?不过在XP能联网,在windows下再在Linux装可以吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 12:46 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
tajun 写道:
主要是我Linux这还没联网,可以吗?不过在XP能联网,在windows下再在Linux装可以吗?

在windows下再在Linux装可以,但虚拟机是无法启用3D桌面的,不如解决一下linux的连网问题。
linux下也有ADSL的拨号程序,你也可以设置局域网的IP地址和网关,如果是网卡驱动问题,到相关论坛问问。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 21:40 
头像

注册: 2008-09-20 22:38
帖子: 15
地址: 江西 南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不是用虚拟机装的,是用wubi装的,可以吗?就是在XP联网下下好要的东西,再到linux下装,可以吗?如果可以,可以指导下怎么装吗?谢谢啦~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 22:17 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
tajun 写道:
我不是用虚拟机装的,是用wubi装的,可以吗?就是在XP联网下下好要的东西,再到linux下装,可以吗?如果可以,可以指导下怎么装吗?谢谢啦~~

转一篇前不久的帖子,来源:
viewtopic.php?f=94&t=140531&st=0&sk=t&sd=a&start=60
(12)如何升级compiz fusion到0.7.6?如果不能上网 应该下载哪些包 ?
呃……这是相当痛苦的事……(因为会遇到很多“依赖包”的问题)
在你运行 sudo apt-get upgrade 后,会列出一堆软件包名称,
要你回答“Y/N”,这时你可以把这些包的名字抄下来,一个个去下载再安装:
http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu/pool/main/ 慢慢找吧,都有AMD64的
或者,你在另一台电脑升级compiz fusion到0.7.6,然后到/var/cache/apt/archives目录下,
按时间排序就能找到刚才被下载的软件包,把它们复制到U盘再拿到你不能上网的机子上一个个软件装,
而且装的时候,也有个“顺序”的问题,有时会提示缺少了某某软件支持,得先装那个软件。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-25 22:53 
头像

注册: 2008-09-20 22:38
帖子: 15
地址: 江西 南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢yq-ysy,我现在就去看看~ :em11


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-26 7:28 
头像

注册: 2008-09-20 22:38
帖子: 15
地址: 江西 南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get upgrade是在终端输入吗?我输入这个后是这样的:

tajun@tajun-laptop:~$ sudo apt-get upgrade
[sudo] password for tajun:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
下列的软件包的版本将保持不变:
ssl-cert
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 1 个软件未被升级。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 集显设置3D效果遇到问题~~
帖子发表于 : 2008-09-26 7:59 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
tajun 写道:
sudo apt-get upgrade是在终端输入吗?我输入这个后是这样的:……
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 1 个软件未被升级。

先装0.7.4版,才能升级到0.7.6版。
wubi装的Ubuntu?如果是装在XP的分区里,那还是“虚拟机”呀。

在“系统”-“系统管理”-“软件源”里,默认选择的是“中国的服务器”,改选为“主服务器”,
点击任务栏“系统”-“系统管理”-“新立得软件包管理器”
分别“搜索”并勾选compizconfig-settings-manager和emerald和fusion-icon安装;

(12)如何升级compiz fusion到0.7.6?
点击任务栏““应用程序”-“附件”-“终端”,输入下列命令:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
在最后一行添加:
deb http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu hardy main
然后继续运行命令:sudo apt-get update和sudo apt-get upgrade即可自动升级。
注意,升级后,某些特效设置会和旧版0.7.4有所区别。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译