集显设置3D效果遇到问题~~

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
tajun
帖子: 15
注册时间: 2008-09-20 22:38
来自: 江西 南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

集显设置3D效果遇到问题~~

#1

帖子 tajun » 2008-09-25 9:48

我显卡是集成显卡,Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family的显卡,想设置3D效果,新立得中找不到compizconfig-settings-manager,emerald软件包,怎么弄啊,高手请赐教啊!!!谢谢拉~~
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3545
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#2

帖子 yq-ysy » 2008-09-25 11:10

在“系统”-“系统管理”-“软件源”里,默认选择的是“中国的服务器”,改选为“主服务器”,就能找到了。
头像
tajun
帖子: 15
注册时间: 2008-09-20 22:38
来自: 江西 南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#3

帖子 tajun » 2008-09-25 12:06

主要是我Linux这还没联网,可以吗?不过在XP能联网,在windows下再在Linux装可以吗?
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3545
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#4

帖子 yq-ysy » 2008-09-25 12:46

tajun 写了:主要是我Linux这还没联网,可以吗?不过在XP能联网,在windows下再在Linux装可以吗?
在windows下再在Linux装可以,但虚拟机是无法启用3D桌面的,不如解决一下linux的连网问题。
linux下也有ADSL的拨号程序,你也可以设置局域网的IP地址和网关,如果是网卡驱动问题,到相关论坛问问。
头像
tajun
帖子: 15
注册时间: 2008-09-20 22:38
来自: 江西 南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#5

帖子 tajun » 2008-09-25 21:40

我不是用虚拟机装的,是用wubi装的,可以吗?就是在XP联网下下好要的东西,再到linux下装,可以吗?如果可以,可以指导下怎么装吗?谢谢啦~~
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3545
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#6

帖子 yq-ysy » 2008-09-25 22:17

tajun 写了:我不是用虚拟机装的,是用wubi装的,可以吗?就是在XP联网下下好要的东西,再到linux下装,可以吗?如果可以,可以指导下怎么装吗?谢谢啦~~
转一篇前不久的帖子,来源:
viewtopic.php?f=94&t=140531&st=0&sk=t&sd=a&start=60
(12)如何升级compiz fusion到0.7.6?如果不能上网 应该下载哪些包 ?
呃……这是相当痛苦的事……(因为会遇到很多“依赖包”的问题)
在你运行 sudo apt-get upgrade 后,会列出一堆软件包名称,
要你回答“Y/N”,这时你可以把这些包的名字抄下来,一个个去下载再安装:
http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu/pool/main/ 慢慢找吧,都有AMD64的
或者,你在另一台电脑升级compiz fusion到0.7.6,然后到/var/cache/apt/archives目录下,
按时间排序就能找到刚才被下载的软件包,把它们复制到U盘再拿到你不能上网的机子上一个个软件装,
而且装的时候,也有个“顺序”的问题,有时会提示缺少了某某软件支持,得先装那个软件。
头像
tajun
帖子: 15
注册时间: 2008-09-20 22:38
来自: 江西 南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#7

帖子 tajun » 2008-09-25 22:53

谢谢yq-ysy,我现在就去看看~ :em11
头像
tajun
帖子: 15
注册时间: 2008-09-20 22:38
来自: 江西 南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#8

帖子 tajun » 2008-09-26 7:28

sudo apt-get upgrade是在终端输入吗?我输入这个后是这样的:

tajun@tajun-laptop:~$ sudo apt-get upgrade
[sudo] password for tajun:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
下列的软件包的版本将保持不变:
ssl-cert
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 1 个软件未被升级。
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3545
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 集显设置3D效果遇到问题~~

#9

帖子 yq-ysy » 2008-09-26 7:59

tajun 写了:sudo apt-get upgrade是在终端输入吗?我输入这个后是这样的:……
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 1 个软件未被升级。
先装0.7.4版,才能升级到0.7.6版。
wubi装的Ubuntu?如果是装在XP的分区里,那还是“虚拟机”呀。

在“系统”-“系统管理”-“软件源”里,默认选择的是“中国的服务器”,改选为“主服务器”,
点击任务栏“系统”-“系统管理”-“新立得软件包管理器”
分别“搜索”并勾选compizconfig-settings-manager和emerald和fusion-icon安装;

(12)如何升级compiz fusion到0.7.6?
点击任务栏““应用程序”-“附件”-“终端”,输入下列命令:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
在最后一行添加:
deb http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu hardy main
然后继续运行命令:sudo apt-get update和sudo apt-get upgrade即可自动升级。
注意,升级后,某些特效设置会和旧版0.7.4有所区别。
回复

回到 “桌面特效”