当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-10-09 15:47 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
是不是显卡比较差啊,我的本本是集成的ATI显卡 Radeon Xpress 200M series 装过官方的8.9版驱动,也能开3D,但是一开就不能看影音文件,有声音无图像?想知道一下原因?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-10-09 16:11 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
有声音无图像?解码器问题吧?
ATI驱动和compiz冲突,只听过闪屏,无解的


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-10-09 17:06 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
adagio 写道:
有声音无图像?解码器问题吧?
ATI驱动和compiz冲突,只听过闪屏,无解的

不开3D的时候可以看影音文件,有图像有声音很正常。一开就没图像了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-10-09 18:10 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
qkbeyond 写道:
不开3D的时候可以看影音文件,有图像有声音很正常。一开就没图像了


也许下面两个帖子会对你有帮助:

[分享]3D桌面运行3D程序闪烁问题的另一种解决方安案
viewtopic.php?t=145557
完全解决compiz-fusion中视频播放的“蓝色”问题
viewtopic.php?t=74598


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-10-09 18:19 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在compiz下 用XV 看电影不闪,这个可以通过给MPLAYER打补丁来实现!
声音问题倒是第一次听说!
PS 打了这个补丁以后 就一定要在compiz 下才可以使用XV了!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-11-10 20:12 

注册: 2008-04-03 2:39
帖子: 6
地址: 贵州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yysq009 写道:
在compiz下 用XV 看电影不闪,这个可以通过给MPLAYER打补丁来实现!
声音问题倒是第一次听说!
PS 打了这个补丁以后 就一定要在compiz 下才可以使用XV了!

怎样打补丁能说详细些吗? :em09


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么?我一开3D,播放器(如mplayer等)都不能显示图像呢??
帖子发表于 : 2008-11-12 14:45 

注册: 2005-11-08 10:12
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
据说ubuntu里的mplayer是打过补丁的。
但是还是用xv播放黑屏。不知道是啥原因。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译