当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-19 13:08 

注册: 2006-04-14 21:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的桌面开机只有整个屏慕的1/4,其它的都为黑色,如图:
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 73.83 KiB | 被浏览 394 次 ]


只要把视觉效果关了,如图:
附件:
Screenshot-外观首选项.png
Screenshot-外观首选项.png [ 27.53 KiB | 被浏览 385 次 ]


就正常了,大家帮帮我啊,我 :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-19 16:01 

注册: 2008-10-03 18:43
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡驱动.用原系统自带的驱动一般不会出这问题.用官方的驱动有时候因为你安装的版本错而导致.

PS:如果是用wubi安装的就不好说,用wubi安装总是问题多多的.如更新了某个程序会进不了系统


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-19 19:57 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:em06 应该是分辨率的问题吧,我自己的说法,呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-19 20:11 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不是分辨率问题,,显卡?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-19 21:01 

注册: 2006-04-14 21:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是HD2600XT的显卡,用的源里的驱动,是这个问题吗???? :em06
附件:
Screenshot-硬件驱动.png
Screenshot-硬件驱动.png [ 17.77 KiB | 被浏览 355 次 ]



页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-20 11:06 
头像

注册: 2007-04-11 10:39
帖子: 319
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是插件设置出了问题。。
具体哪个忘记了。。 :em04 :em04 :em04


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-20 11:08 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
遇到过,在ccsm里的最上边的设置里 找一下,有个选项卡(左边第3?4?)里下面,有个文本框里有如此的数据:1024*768-85,改成你的合适分辨率与刷新率,在此页还有个自动检测的开关,估计像把它关了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-23 10:56 

注册: 2006-07-10 11:35
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道MS的黑屏都被你在这里遇到了?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-23 11:07 
头像

注册: 2008-08-19 17:01
帖子: 81
地址: HHU&NEU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rainer_823 写道:
难道MS的黑屏都被你在这里遇到了?

:em04


_________________
用Linux优化工作


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-24 15:11 

注册: 2007-02-26 20:26
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
肯定是自动检测关了~开了就没事


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!
帖子发表于 : 2008-10-24 22:16 

注册: 2008-10-22 20:53
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
遇到过,在ccsm里的最上边的设置里 找一下,有个选项卡(左边第3?4?)里下面,有个文本框里有如此的数据:1024*768-85,改成你的合适分辨率与刷新率,在此页还有个自动检测的开关,估计像把它关了


正解, 一般设置里的 display setting。。 改成你想要的分辨率数据。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译