求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
denglin37
帖子: 16
注册时间: 2006-04-14 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#1

帖子 denglin37 » 2008-10-19 13:08

我的桌面开机只有整个屏慕的1/4,其它的都为黑色,如图:
Screenshot.png
只要把视觉效果关了,如图:
Screenshot-外观首选项.png
就正常了,大家帮帮我啊,我 :em20
dreaman
帖子: 14
注册时间: 2008-10-03 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#2

帖子 dreaman » 2008-10-19 16:01

显卡驱动.用原系统自带的驱动一般不会出这问题.用官方的驱动有时候因为你安装的版本错而导致.

PS:如果是用wubi安装的就不好说,用wubi安装总是问题多多的.如更新了某个程序会进不了系统
头像
drvicar
帖子: 1285
注册时间: 2007-12-17 18:07
来自: 西安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#3

帖子 drvicar » 2008-10-19 19:57

:em06 应该是分辨率的问题吧,我自己的说法,呵呵
头像
jkll
帖子: 508
注册时间: 2008-06-11 11:23
来自: 金华
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#4

帖子 jkll » 2008-10-19 20:11

应该不是分辨率问题,,显卡?
denglin37
帖子: 16
注册时间: 2006-04-14 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#5

帖子 denglin37 » 2008-10-19 21:01

我用的是HD2600XT的显卡,用的源里的驱动,是这个问题吗???? :em06
Screenshot-硬件驱动.png
头像
kinzess
帖子: 319
注册时间: 2007-04-11 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#6

帖子 kinzess » 2008-10-20 11:06

是插件设置出了问题。。
具体哪个忘记了。。 :em04 :em04 :em04
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12667
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#7

帖子 daf3707 » 2008-10-20 11:08

遇到过,在ccsm里的最上边的设置里 找一下,有个选项卡(左边第3?4?)里下面,有个文本框里有如此的数据:1024*768-85,改成你的合适分辨率与刷新率,在此页还有个自动检测的开关,估计像把它关了
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#8

帖子 rainer_823 » 2008-10-23 10:56

难道MS的黑屏都被你在这里遇到了?
头像
xvholly
帖子: 81
注册时间: 2008-08-19 17:01
来自: HHU&NEU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#9

帖子 xvholly » 2008-10-23 11:07

rainer_823 写了:难道MS的黑屏都被你在这里遇到了?
:em04
用Linux优化工作
acpi
帖子: 4
注册时间: 2007-02-26 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#10

帖子 acpi » 2008-10-24 15:11

肯定是自动检测关了~开了就没事
jayii
帖子: 1
注册时间: 2008-10-22 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!我的桌面开机只有1/4了,怎么回事!

#11

帖子 jayii » 2008-10-24 22:16

daf3707 写了:遇到过,在ccsm里的最上边的设置里 找一下,有个选项卡(左边第3?4?)里下面,有个文本框里有如此的数据:1024*768-85,改成你的合适分辨率与刷新率,在此页还有个自动检测的开关,估计像把它关了
正解, 一般设置里的 display setting。。 改成你想要的分辨率数据。。。
回复

回到 “桌面特效”