当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 3d桌面运行时间“长”了会非常卡,为什么
帖子发表于 : 2008-10-19 20:08 

注册: 2007-11-24 22:04
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
“长”字代表并不是总是时间长的问题,具体原因不祥,反正莫名其妙速度就慢了,发现这个时候cpu占用率非常高
这个时候alt-F2,compiz --replace一下,又恢复正常了……然后重复循环


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 3d桌面运行时间“长”了会非常卡,为什么
帖子发表于 : 2008-10-19 20:13 

注册: 2007-11-24 22:04
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚我试着在“外观”选项卡里面关闭compiz(先导出了配置文件),然后再打开compiz,导入配置文件,我突然发现竟然和glxgears不冲突了……原来运行glxgears会频闪的……我去重启一下看看……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 3d桌面运行时间“长”了会非常卡,为什么
帖子发表于 : 2008-10-20 13:18 

注册: 2007-11-24 22:04
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚把3d透明化取消了,速度提升了“无数倍”……

可惜还有opengl的问题,但是貌似不是简单能解决的了……好像只能期待intel显卡驱动和compiz的升级了……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 3d桌面运行时间“长”了会非常卡,为什么
帖子发表于 : 2008-10-20 13:25 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器资源不够,就别带着大量特效来运行!那东西看久了,伤眼睛!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 3d桌面运行时间“长”了会非常卡,为什么
帖子发表于 : 2008-10-20 13:39 

注册: 2007-11-24 22:04
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
……我已经尽量关到最低了

……又发现似乎png图片比jpg图片的处理速度快


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 3d桌面运行时间“长”了会非常卡,为什么
帖子发表于 : 2008-10-21 22:48 

注册: 2008-10-16 21:33
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这样. 0.7.4好像存在内存泄露问题....升级到0.7.8试试吧.


_________________
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译