求助!养鱼问题!

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
sidney_mok
帖子: 8
注册时间: 2008-11-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!养鱼问题!

#1

帖子 sidney_mok » 2008-11-07 17:07

哪位高手指点下,先行谢过!

我装的是ubuntu8.10,一切正常,然后装了compiz-fusion-0.7.8, 立方体显示正常,3D效果正常。
后来我想养鱼,于是用新立得下了个 compiz-fusion-plugins-unsupported (0.7.6-1) 装上后compiz里的确多了两个选项:养鱼 和 飞雪
但是勾选不上啊,每次打勾后它就自动取消了。
于是我又去下载了个 atlantis2, 准备 make install,但是命令提示我

Makefile:48: *** [ERROR] Compiz not installed。 停止。

究竟是什么问题呢?要怎样才能养鱼呢?
哪位大侠帮帮我啊!!!
wangwg2007
帖子: 27
注册时间: 2007-11-13 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#2

帖子 wangwg2007 » 2008-11-07 18:09

我不会养鱼,但我会养花,用google的gadgets,养盆花也挺好的
头像
zhyond
帖子: 70
注册时间: 2008-09-30 13:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#3

帖子 zhyond » 2008-11-07 18:17

在新立得里
下一个Compiz-dev 再编译试试
我以为白了就没有人看得到了,没有用的!象我这样出色的签名,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。
sidney_mok
帖子: 8
注册时间: 2008-11-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#4

帖子 sidney_mok » 2008-11-07 20:05

感谢楼上的提醒!!!
我下载compiz-dev再试了下,说我没有libtool
于是我又用新立得下了个libtool,然后再次安装atlantis2,终于行了!!!!!!!!!
哈哈,谢谢 zhyond
areyousure
帖子: 32
注册时间: 2007-08-02 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#5

帖子 areyousure » 2008-11-07 22:08

sidney_mok 写了:感谢楼上的提醒!!!
我下载compiz-dev再试了下,说我没有libtool
于是我又用新立得下了个libtool,然后再次安装atlantis2,终于行了!!!!!!!!!
哈哈,谢谢 zhyond

congratulations! :em11
头像
文乐迪
帖子: 65
注册时间: 2008-06-02 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#6

帖子 文乐迪 » 2008-11-15 0:41

zhyond 写了:在新立得里
下一个Compiz-dev 再编译试试
我的问题也是这样。但是我按照你所讲的do了一遍,依然是打勾后自动取消的。怎回事阿?我的ccsm是0.7.6版
头像
文乐迪
帖子: 65
注册时间: 2008-06-02 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#7

帖子 文乐迪 » 2008-11-15 0:48

我去看了插件列表,atlantis在禁用列表中。atlantis与什么插件有冲突呢?
天路远
帖子: 21
注册时间: 2008-10-20 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#8

帖子 天路远 » 2008-11-15 11:23

zhyond 写了:在新立得里
下一个Compiz-dev 再编译试试
怎么我的新立得里没有Compiz-dev啊,需要添加什么源呢????
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: 求助!养鱼问题!

#9

帖子 weive » 2008-11-15 11:31

先安装ubuntu-tweak,在里面设置源,添加compiz的源就可以了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
jiaobayi
帖子: 19
注册时间: 2008-11-01 23:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#10

帖子 jiaobayi » 2008-11-15 12:49

8。10的要装atlantis2
sidney_mok
帖子: 8
注册时间: 2008-11-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#11

帖子 sidney_mok » 2008-11-19 18:45

文乐迪 写了:
zhyond 写了:在新立得里
下一个Compiz-dev 再编译试试
我的问题也是这样。但是我按照你所讲的do了一遍,依然是打勾后自动取消的。怎回事阿?我的ccsm是0.7.6版
貌似8.10的要装atlantis2才行。。。
sidney_mok
帖子: 8
注册时间: 2008-11-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#12

帖子 sidney_mok » 2008-11-19 18:46

天路远 写了:
zhyond 写了:在新立得里
下一个Compiz-dev 再编译试试
怎么我的新立得里没有Compiz-dev啊,需要添加什么源呢????
呵呵,我也不知道是什么源,我刚装8.10的时候只是按照某个教程贴一步一步来的。。。
头像
hiling
帖子: 4
注册时间: 2008-11-18 3:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#13

帖子 hiling » 2008-11-19 22:20

我的问题和你一样呢,我也试试三楼的方法先呵呵~~
头像
hiling
帖子: 4
注册时间: 2008-11-18 3:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#14

帖子 hiling » 2008-11-20 5:05

:em20 我已经安装了Compiz-dev和libtool,但是atlantis2不知道怎么安装,哪里可以下载这个啊??

勾选鱼框之后还是会自动取消,但是,那个立方齿轮又可以正常使用

麻烦知道的告诉一声,谢谢~~
sidney_mok
帖子: 8
注册时间: 2008-11-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!养鱼问题!

#15

帖子 sidney_mok » 2008-11-20 16:57

hiling 写了::em20 我已经安装了Compiz-dev和libtool,但是atlantis2不知道怎么安装,哪里可以下载这个啊??

勾选鱼框之后还是会自动取消,但是,那个立方齿轮又可以正常使用

麻烦知道的告诉一声,谢谢~~
8.10的要装atlantis2才行。。。不过我忘了在哪里下载的。。。。。但是我确定是在这里某个养鱼帖子的回复里看到的。。。。。
回复

回到 “桌面特效”