当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-08 18:54 

注册: 2008-11-06 22:22
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如上,系统-首选项-外观-视觉效果,这里点正常就是选不了显示无法开启
刚开始用虚拟机装的,无法开启,那我换真机,昂达的P4ML主板,集成显卡(貌似SIS的也不行),找了片老的N卡装上去,装好了驱动,重启后也不行,而且添加了“fusion-icon”自启动的话就看不到任务栏,只有一个桌面背景图片,另外什么也没了。。。
请哪位大哥教下。。。新出炉的菜鸟一只。。。(原来用过红帽子,貌似没这么复杂。。)


最后由 卖掉羊皮的狼 编辑于 2008-11-10 10:57,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 10:55 

注册: 2008-11-06 22:22
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
咋这么多人看却没人回尼。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 11:12 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
直接丢倒垃圾箱去。这种问题每个人都回就麻烦死了。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 11:33 

注册: 2008-11-10 11:25
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄了一天,终于把3D效果开启了,显卡是MX400。装的驱动是nvidia-glx-96.
要用ROOT用户去安装。而且硬件驱动里并未显示有第三方和专有驱动!
我是参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=94&t=140531而成功的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 20:06 

注册: 2008-11-06 22:22
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sojay 写道:
弄了一天,终于把3D效果开启了,显卡是MX400。装的驱动是nvidia-glx-96.
要用ROOT用户去安装。而且硬件驱动里并未显示有第三方和专有驱动!
我是参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=94&t=140531而成功的。

多谢,等主板修好了再试试(装好系统第二天就坏掉....)

BS下三楼的,你就没在某一方面菜鸟过?你烦你可以不回的,拽个什么劲?!如果论坛里的人都像你这样对待急需帮助的新人,谁还来这儿?! 真是给这论坛抹黑~!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 20:35 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
哈哈。我就这样。照样回帖。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 21:18 
头像

注册: 2007-12-10 19:03
帖子: 137
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,本菜鸟以为,论坛就是老手帮新手的地方,否则就不是论坛了,是wiki了 :em01

wiki是什么?是需要自己查找结果的地方。

希望能理解。。。 :em09


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-10 22:26 
头像

注册: 2008-11-10 21:50
帖子: 10
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持楼上 我也是新手


_________________
以前我得过精神分裂症,现在我们都好了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-11 18:29 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
也许是Ubuntu自带的“非受限驱动”对你的显卡支持得不充分。
我的建议是,不要管“视觉效果”,只管安装官方显卡驱动和compiz就好。
呵呵,因为我的电脑从来都没有成功启用“视觉效果”,所以一直都是这样玩3D的。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-12 17:53 

注册: 2008-11-06 22:22
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,试试...显卡也的确是够差的...SIS集成的不行,从抽屉里翻出来的16M的TNT2显卡...


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-14 11:43 

注册: 2008-11-06 22:22
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yq-ysy 写道:
也许是Ubuntu自带的“非受限驱动”对你的显卡支持得不充分。
我的建议是,不要管“视觉效果”,只管安装官方显卡驱动和compiz就好。
呵呵,因为我的电脑从来都没有成功启用“视觉效果”,所以一直都是这样玩3D的。


还是不行,安装什么的一切正常,就是没效果出来,而且设置开机启动连任务栏都没了。。还有什么招不?大大指教下。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?
帖子发表于 : 2008-11-14 12:04 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
也许是你的显卡太老太旧了,对现今的带3D技术的显卡驱动不支持。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译