[求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?

各种窗口管理器和美化相关
卖掉羊皮的狼

[求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?

帖子 卖掉羊皮的狼 » 2008-11-08 18:54

如上,系统-首选项-外观-视觉效果,这里点正常就是选不了显示无法开启
刚开始用虚拟机装的,无法开启,那我换真机,昂达的P4ML主板,集成显卡(貌似SIS的也不行),找了片老的N卡装上去,装好了驱动,重启后也不行,而且添加了“fusion-icon”自启动的话就看不到任务栏,只有一个桌面背景图片,另外什么也没了。。。
请哪位大哥教下。。。新出炉的菜鸟一只。。。(原来用过红帽子,貌似没这么复杂。。)
上次由 卖掉羊皮的狼 在 2008-11-10 10:57,总共编辑 1 次。
卖掉羊皮的狼

Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?

帖子 卖掉羊皮的狼 » 2008-11-10 10:55

咋这么多人看却没人回尼。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: [求助]为什么我无法启动外观中首选项中的正常视觉效果?显卡太差?

帖子 luojie-dune » 2008-11-10 11:12

直接丢倒垃圾箱去。这种问题每个人都回就麻烦死了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sojay

帖子 sojay » 2008-11-10 11:33

弄了一天,终于把3D效果开启了,显卡是MX400。装的驱动是nvidia-glx-96.
要用ROOT用户去安装。而且硬件驱动里并未显示有第三方和专有驱动!
我是参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=94&t=140531而成功的。
卖掉羊皮的狼

帖子 卖掉羊皮的狼 » 2008-11-10 20:06

sojay 写了:弄了一天,终于把3D效果开启了,显卡是MX400。装的驱动是nvidia-glx-96.
要用ROOT用户去安装。而且硬件驱动里并未显示有第三方和专有驱动!
我是参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=94&t=140531而成功的。
多谢,等主板修好了再试试(装好系统第二天就坏掉....)

BS下三楼的,你就没在某一方面菜鸟过?你烦你可以不回的,拽个什么劲?!如果论坛里的人都像你这样对待急需帮助的新人,谁还来这儿?! 真是给这论坛抹黑~!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-10 20:35

哈哈。我就这样。照样回帖。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
askaqing
联系:

帖子 askaqing » 2008-11-10 21:18

呵呵,本菜鸟以为,论坛就是老手帮新手的地方,否则就不是论坛了,是wiki了 :em01

wiki是什么?是需要自己查找结果的地方。

希望能理解。。。 :em09
头像
我安静不代表我斯文
联系:

帖子 我安静不代表我斯文 » 2008-11-10 22:26

支持楼上 我也是新手
以前我得过精神分裂症,现在我们都好了
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 18:29

也许是Ubuntu自带的“非受限驱动”对你的显卡支持得不充分。
我的建议是,不要管“视觉效果”,只管安装官方显卡驱动和compiz就好。
呵呵,因为我的电脑从来都没有成功启用“视觉效果”,所以一直都是这样玩3D的。
卖掉羊皮的狼

帖子 卖掉羊皮的狼 » 2008-11-12 17:53

多谢,试试...显卡也的确是够差的...SIS集成的不行,从抽屉里翻出来的16M的TNT2显卡...
卖掉羊皮的狼

帖子 卖掉羊皮的狼 » 2008-11-14 11:43

yq-ysy 写了:也许是Ubuntu自带的“非受限驱动”对你的显卡支持得不充分。
我的建议是,不要管“视觉效果”,只管安装官方显卡驱动和compiz就好。
呵呵,因为我的电脑从来都没有成功启用“视觉效果”,所以一直都是这样玩3D的。
还是不行,安装什么的一切正常,就是没效果出来,而且设置开机启动连任务栏都没了。。还有什么招不?大大指教下。。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-14 12:04

也许是你的显卡太老太旧了,对现今的带3D技术的显卡驱动不支持。