请教:为什么我的cairo dock是2D的?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
tzwywei
帖子: 24
注册时间: 2008-10-31 1:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#1

帖子 tzwywei » 2008-11-09 21:14

我装了cairo-dock-plug-ins了,却发现开不了3d模式,根本就没见到3d的选择,只有默认的。详见图
附件
aaaa.jpg
fengzheng08
帖子: 122
注册时间: 2008-10-31 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#2

帖子 fengzheng08 » 2008-11-09 21:45

我的也是哦不知道怎么弄,以前用32位系统就可以有3d的,昨天装了个amd64位系统,怎么弄cairo-dock就是没有那个3D效果,帮你顶起来
jcase
帖子: 87
注册时间: 2007-02-04 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#3

帖子 jcase » 2008-11-09 21:59

Screenshot.png
把鼠标指的那个选项选上就可以打开3d了。
fengzheng08
帖子: 122
注册时间: 2008-10-31 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#4

帖子 fengzheng08 » 2008-11-10 0:11

谢谢
:em11
tzwywei
帖子: 24
注册时间: 2008-10-31 1:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#5

帖子 tzwywei » 2008-11-10 4:32

搞定,谢谢
:em11
ubuntufanscn
帖子: 6
注册时间: 2008-04-03 2:39
来自: 贵州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#6

帖子 ubuntufanscn » 2008-11-11 14:40

jcase 写了:
附件 Screenshot.png 已经无效
把鼠标指的那个选项选上就可以打开3d了。
我 的 根本就 没有选项!!!
附件
Screenshot.png
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3564
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#7

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 18:24

要启用这个选项,还是得安装cairo-dock-plug-ins
看下面这个帖子: viewtopic.php?f=94&t=164681
ubuntufanscn
帖子: 6
注册时间: 2008-04-03 2:39
来自: 贵州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#8

帖子 ubuntufanscn » 2008-11-12 21:25

yq-ysy 写了:要启用这个选项,还是得安装cairo-dock-plug-ins
看下面这个帖子: viewtopic.php?f=94&t=164681
wmf@ubuntufans:~$ sudo apt-get install cairo-dock-plug-ins
[sudo] password for wmf:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
cairo-dock-plug-ins 已经是最新的版本了。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
wmf@ubuntufans:~$
附件
Screenshot.png
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3564
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#9

帖子 yq-ysy » 2008-11-13 8:31

有可能是这样的问题,你在用新立德安装cairo-dock时用的是一个源;
而安装cairo-dock-plug-ins时用的是另一个新的源,所以互不兼容。
试试把cairo-dock全部“完全卸载”,然后再用新的源重新安装。
gzlsl
帖子: 74
注册时间: 2007-10-19 10:27
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 请教:为什么我的cairo dock是2D的?

#10

帖子 gzlsl » 2008-12-29 19:29

按3楼的方法搞定了,谢谢 :em02 :em02
回复

回到 “桌面特效”