救命呀~我的旋转桌面没了

各种窗口管理器和美化相关
luofayi

救命呀~我的旋转桌面没了

帖子 luofayi » 2008-11-11 16:23

各位老兄帮帮呀~
我原来桌面装上compiz setting manager ,emerld和fusion icon时虽然compiz setting manager 不能打开,但按super+E能有旋转桌面(不是立方体),但我换了另一个版本的compiz setting manager ,emerld和fusion icon后,却没有这种效果了,为什么呀??
多谢各位帮忙了~
luofayi

Re: 救命呀~我的旋转桌面没了

帖子 luofayi » 2008-11-11 17:42

自己顶一下~~~~
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 18:20

默认的设置,按super+E是桌面排列显示,不是旋转立方体。你是不是更改了热键?
compiz setting manager 不能打开?这问题就怪了……如果可以打开的话,
要启动3D桌面,用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到4。呵呵,我是调到6得到6边形的立方体。
还需要勾选Effects(特效)里的3D窗口,会提示“关某某开某某”;
再勾选Desktop(桌面)里的Desktop Cube和Rotate Cube,就能启动3D桌面了;
按下鼠标滚轮上下左右移动,就能看到效果;按ctrl+alt+鼠标左建也可以。
luofayi

帖子 luofayi » 2008-11-11 19:15

谢谢在楼~~
我的effect已经打开,选择立方体和旋转立方体时提示要关闭一些项,窗口设为4,但做完了还是没有旋转桌面效果。现在桌面上的打开文件都是没有页眉页脚,好像是改过什么热键吧~~但不知怎么改回来~~~呜呜呜~~~~
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 19:59

(9)有时出现窗口无边框无标题栏怎么办?
我的经验是,鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,
选择Reload Window Manager(重载窗口管理器),桌面会刷新一下,就好了。
如果电脑的配置太低,CUP不够快,内存不够多,在运行3D桌面时会出一些问题的。
如果Reload Window Manager仍不成功,
鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,选择“退出”。
再不行就“注销”或者按ctrl+alt+Backspace重新启动图形界面。
luofayi

帖子 luofayi » 2008-11-11 20:07

我按上面的方法试过,不行~后来发现是开effect的结果。3D还是动不了~~嗨~
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-12 8:22

有可能是这个原因:(10)如何暂停3D特效?
鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,(如果装了fusion-icon的话)
在Select Window Manager里选择Metacity即可,可以看到桌面数和壁纸都变回来了。
想恢复启动3D特效,在Select Window Manager里选择Compiz就可以了。