不是NVIDIA和ATI的显卡能开启3D效果吗?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
brucecheng
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不是NVIDIA和ATI的显卡能开启3D效果吗?

帖子 brucecheng » 2008-11-13 17:24

如题,我是在Thinkpad X41上安装UBUNTU的,显卡是集成的,能开启3D效果吗?可以的话又应该怎么安装呢,我看论坛上面都是针对NVIDIA和ATI的.
头像
yq-ysy
论坛版主
接收感谢: 77 次

Re: 不是NVIDIA和ATI的显卡能开启3D效果吗?

帖子 yq-ysy » 2008-11-14 8:47

第一,看看系统自己能否认出你的显卡并自动安装驱动
第二,在网上搜搜你的显卡的linux驱动是否有下载
brucecheng

帖子 brucecheng » 2008-11-14 10:39

我的电脑在系统安装好的时候已经自动安装上了,但不是NVIDIA和ATI的显卡,这样能安装3D效果吗?
头像
yq-ysy
论坛版主
接收感谢: 77 次

帖子 yq-ysy » 2008-11-14 12:02

brucecheng 写了:我的电脑在系统安装好的时候已经自动安装上了,但不是NVIDIA和ATI的显卡,这样能安装3D效果吗?
只管试试吧,祝好运!
xuco

帖子 xuco » 2008-11-14 12:20

应该没问题,我的是 Intel GMA 3100集成显卡,可以打开3D功能,还挺炫
brucecheng

帖子 brucecheng » 2008-11-14 14:47

谢谢楼上二位的回答.二楼YSY的帖子"图解Ubuntu最简便的显卡驱动安装3D桌面启用方法,compiz fusion常见问题解答 "我看了一下,是针对NVIDIA和ATI显卡的,有没有对其他类型显卡安装的教程啊?
dswhat

帖子 dswhat » 2008-11-14 15:33

Intel的集成显卡的驱动是开源的,UBUNTU内带有的,不用装驱动直接就可以玩3D
VIA的集成显卡的驱动也是开源的,不过没用过不知道能不能3D
Matrox的显卡有官方驱动,可以3D没问题
SIS的显卡LINUX驱动很破,非常破,基本不能3D
brucecheng

帖子 brucecheng » 2008-11-14 15:54

呵呵,我已经弄好了,感谢各位 :em02

回到 “桌面特效”