怎么我的Number of Desktops只能为1?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
Cricket
帖子: 17
注册时间: 2008-11-15 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么我的Number of Desktops只能为1?

#1

帖子 Cricket » 2008-11-29 23:41

CompizConfig Settings Manager->General Options->Desktop Size里面Number of Desktops只能为1
这个改不了3D桌面就出不来了……怎么办?
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3532
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 怎么我的Number of Desktops只能为1?

#2

帖子 yq-ysy » 2008-11-30 8:32

(8)3D的桌面数到底如何设置?
网上有个帖子说是在General Option(一般)的Desktop Size里改,
其实不用这么麻烦,只需要用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到4即可。呵呵,我是调到6得到6边形的立方体。

要启动3D桌面,还需要勾选Effects(特效)里的3D窗口,会提示“关某某开某某”;
再勾选Desktop(桌面)里的Desktop Cube和Rotate Cube,就能启动3D桌面了;
按下鼠标滚轮上下左右移动,就能看到效果;按ctrl+alt+鼠标左建也可以。
Cricket
帖子: 17
注册时间: 2008-11-15 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么我的Number of Desktops只能为1?

#3

帖子 Cricket » 2008-12-04 8:32

多谢楼上
我安装了compiz-fusion-icon就OK 了
但是后来又出现了一些问题

每次启动任何窗口都没有标题栏,而且cairo-dock和每个screenlet的背景都变成黑色的,要右键compiz-fusion-icon ->reload manager才行,但是有时候reload之后整个桌面都变成白色的,转到别的桌面还是这样

大家遇到过这样的问题吗?
回复

回到 “桌面特效”