当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 41 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-17 10:59 
头像

注册: 2008-07-27 8:51
帖子: 711
地址: 广西玉林|广东深圳
系统: Ubuntu/Windows
送出感谢: 1
接收感谢: 3
方法很简单
1. 先安装cairo-dock
http://www.cairo-dock.org/
2. 配置启动
运行gconf-editor
定位到 desktop-->gnome-->session-->required_components
然后把 键名 panel 的值改成 cairo-dock (原来是 gnome-panel)
这里的意思是登录时启 cairo-dock,不启动 gnome-panel
3. 登出 再 登入,美丽的cairo-dock 出现了!
:em02

:em09 :em11

现在的cairo-dock很强了,它完全可以替代gnome-panel 了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-17 12:42 

注册: 2007-07-18 23:41
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 多谢楼主!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-18 0:30 

注册: 2007-07-18 23:41
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 是登录时启 cairo-dock,不启动 gnome-panel了。但首选项和系统选项怎加进cairo-dock啊!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-18 8:10 
头像

注册: 2008-07-27 8:51
帖子: 711
地址: 广西玉林|广东深圳
系统: Ubuntu/Windows
送出感谢: 1
接收感谢: 3
dock 有 gmenu 功能,找找看吧 :em04


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-18 8:25 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cairo-dock 一直都运行后没有反应


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-20 16:26 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em20
我的u8.10被楼主搞崩溃了,gnome-panel去掉了,但是cairo-dock也没出来,系统瘫痪掉了,高手救命!


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-20 18:57 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
photor 写道:
:em20
我的u8.10被楼主搞崩溃了,gnome-panel去掉了,但是cairo-dock也没出来,系统瘫痪掉了,高手救命!

能进桌面……ALT+F2,输入gconf-editor……依样画葫芦弄回来……


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-20 19:49 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
weive 写道:
photor 写道:
:em20
我的u8.10被楼主搞崩溃了,gnome-panel去掉了,但是cairo-dock也没出来,系统瘫痪掉了,高手救命!

能进桌面……ALT+F2,输入gconf-editor……依样画葫芦弄回来……

ALT+F2失效!不过用Ctrl+Alt+Backspace重启X之后选择安全终端登录方式运行gconf-editor改回来了。
不过我现在还没有明白楼主的方法在我这里怎么不管用,启动不了cairo-dock :em20


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-20 20:18 
头像

注册: 2008-07-27 8:51
帖子: 711
地址: 广西玉林|广东深圳
系统: Ubuntu/Windows
送出感谢: 1
接收感谢: 3
建议安装好cairo-dock后先运行并配置好,再修改配置让cairo-dock替换gnome-panel,我的就是这样。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 501 KiB | 被浏览 7713 次 ]

1.png
1.png [ 1.13 MiB | 被浏览 7536 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-20 21:02 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
ptpt52 写道:
建议安装好cairo-dock后先运行并配置好,再修改配置让cairo-dock替换gnome-panel,我的就是这样。

我的cairo-dock确实是老早就配置好了的,而且在安全终端方式登陆时也能通过在命令行键入cairo-dock唤出来,但是就是不知道为什么放到panel键值里就唤不出来。是不是执行路径的问题? :em20


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-21 8:31 

注册: 2008-10-22 20:54
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是8.04没有这个选项,是不是只有8.10才可以的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-21 10:04 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主不厚道,俺的gcnof-editor中楼主指定的位置没有楼主说的那个,要俺自己加?俺的是Ubuntu 8.04


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-21 10:10 
头像

注册: 2008-07-27 8:51
帖子: 711
地址: 广西玉林|广东深圳
系统: Ubuntu/Windows
送出感谢: 1
接收感谢: 3
:em06 我用的是8.10,不好意思啊

楼下的
引用:
谁救救8.04的呀,好歹是个LTS,还有两年的支持呢,官方不给支持那知道的给支持支持嘛,嘿嘿


有的有的

打开
系统 - 首选项 - 会话

在 当前会话 标签里 找到 gnome-panel 将其删除,然后 在另一个标签添加一个cairo-dock 的会话


最后由 ptpt52 编辑于 2008-12-21 10:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-21 10:14 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁救救8.04的呀,好歹是个LTS,还有两年的支持呢,官方不给支持那知道的给支持支持嘛,嘿嘿


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 用cairo-dock完全替换gnome-panel
帖子发表于 : 2008-12-21 10:26 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptpt52 写道:
:em06 我用的是8.10,不好意思啊

楼下的
引用:
谁救救8.04的呀,好歹是个LTS,还有两年的支持呢,官方不给支持那知道的给支持支持嘛,嘿嘿


有的有的

打开
系统 - 首选项 - 会话

在 当前会话 标签里 找到 gnome-panel 将其删除,然后 在另一个标签添加一个cairo-dock 的会话


娃哈哈哈哈,兄弟太谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重新登录,存个干净的SESSION,娃哈哈哈哈


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 41 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译