kubuntu 下的几个小问题

各种窗口管理器和美化相关
Zhy

kubuntu 下的几个小问题

帖子 Zhy » 2008-12-19 17:25

1.这个是最重要的,怎样使用matlab(我在ubuntu下安装的,R2007a版本)。我发现在shell下可以运行,但是用连接器怎么也运行不起来,但是我把shell模拟器换成了gnome-terminal,后成功运行。问题在kde的shell下,但不知道为什么。

2.kde自带的网页浏览器konqueror字体太难看,有解决办法吗?

3.kde装好后,发现gnome 下的user-switching出问题关掉了,怎么解决这个冲突?

4.怎么在桌面上添加我的电脑,以及home的链接,firefox等。还有就是,gnome下我创建的matlab链接器是有图标的,到kde下不见了。

5.怎么在右键菜单中加入打开终端?

总体来说,kde桌面环境比gnome强多了,视觉感官很好。而且似乎kde的环境就是一个偏重娱乐多媒体的环境。
头像
想入非非
联系:

Re: kubuntu 下的几个小问题

帖子 想入非非 » 2008-12-19 18:02

玩kde还是不要kubuntu了,推荐opensuse :em06
Ubuntu User
Zhy

帖子 Zhy » 2008-12-19 19:52

楼上的很爱逛论坛啊。。。

Kubuntu很好了,我再改装系统的话,又得装一大圈。

刚开始kde,很多东西不会,帮帮忙。
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2008-12-20 18:51

kubuntu还不错啊,我的电脑用opensuse很不好
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-22 14:28

Zhy 写了:楼上的很爱逛论坛啊。。。

Kubuntu很好了,我再改装系统的话,又得装一大圈。

刚开始kde,很多东西不会,帮帮忙。
最近很少出现了 :em06
Ubuntu User