[分享]用cairo-dock完全替换gnome-panel后几个遗留问题的解决方案

各种窗口管理器和美化相关
Horn

Re: [分享]用cairo-dock完全替换gnome-panel后几个遗留问题的解决方案

帖子 Horn » 2009-02-04 17:46

eagle5678 写了:感觉awn配色比较好,无他
但是AWN的反应太迟钝了,也很吃内存,虽然我的内存有2g,但还是精打细算的好, :em02

还是用cairo-dock比较舒服
gogolxz123

Re: [分享]用cairo-dock完全替换gnome-panel后几个遗留问题的解决方案

帖子 gogolxz123 » 2009-02-10 14:38

LZ 能不能把桌面上的加载的卷轴隐藏阿? 就是C盘D盘E盘这些卷轴 因为如果要打开的话 说要加载才行 一旦加载后就显示在桌面上 看上去不大舒服哇 LZ能帮帮忙吗 :em11
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-10 16:42

gogolxz123 写了:LZ 能不能把桌面上的加载的卷轴隐藏阿? 就是C盘D盘E盘这些卷轴 因为如果要打开的话 说要加载才行 一旦加载后就显示在桌面上 看上去不大舒服哇 LZ能帮帮忙吗 :em11
看帖子:
viewtopic.php?f=94&t=171555&start=0
的二楼。
gogolxz123

帖子 gogolxz123 » 2009-02-10 19:35

在问下LZ 有没有AMD64位版本的阿?我家还有个AMD64位的机子 网上貌似找不到amd64位版本的cairo-dock啊 LZ能帮帮忙吗~~
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-11 20:43

gogolxz123 写了:在问下LZ 有没有AMD64位版本的阿?我家还有个AMD64位的机子 网上貌似找不到amd64位版本的cairo-dock啊 LZ能帮帮忙吗~~
这个我就不清楚了,用用论坛的搜索功能吧,找不到就没有了 :em20
delectate

帖子 delectate » 2009-02-19 21:52

这么经典的帖子一定要顶

我的是cairodock+panel

所以没有如此麻烦

因为还有温度,cpu等需要看,所以嘛,还是留着panel了

不过很是佩服直接删除panel然后cairodock也没有安装好,桌面上什么都没有的人 :em20 :em06
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-19 22:56

后代 写了:这么经典的帖子一定要顶

我的是cairodock+panel

所以没有如此麻烦

因为还有温度,cpu等需要看,所以嘛,还是留着panel了

不过很是佩服直接删除panel然后cairodock也没有安装好,桌面上什么都没有的人 :em20 :em06
温度,cpu这些都可以用cairo-dock的插件来解决 :em09
zengwuhao

帖子 zengwuhao » 2009-04-06 23:51

很漂亮的说~ :em01
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-02 14:30

插件怎么调位置啊,我想把显示桌面那个放到最左边,但是好像拖动不管用,设置里面找半天也没找到怎么调位置。
awn里面能调。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-02 14:53

AngelMAX 写了:插件怎么调位置啊,我想把显示桌面那个放到最左边,但是好像拖动不管用,设置里面找半天也没找到怎么调位置。
awn里面能调。
在cairo-dock配置-》图标-》对不同类型的图标排序 :em09
zengwuhao

帖子 zengwuhao » 2009-05-04 20:42

还不能摆脱gnome panel
两个都在用,不过上下任务栏被设为了自动隐藏 :em06
Robtang
联系:

帖子 Robtang » 2009-05-23 23:18

老板,问几个问题。

1、你说的那个scale插件中文叫什么,因为我的系统是中文,compiz设置里也都是中文。

2、按你说的方法能不能实现通知区域的功能。比如在我打开星际译王之后,点窗口右上角的关闭,默认情况不是退出,而是有一个图标在通知区域。
通告区域
通告区域
3、不知道你说的用cairo-dock替换gnome-panel是怎么实现,不过我用这个贴子里"viewtopic.php?f=94&t=175442&start=0"一楼的方法时,有一点问题。我的是ati卡,装的是cairo-dock 2.0.3。当我用cairo-dock替换gnome-panel时,那个dock有背景是黑色的框,可能是默认开启了OpenGL。
当我没用cairo-dock代替gnome-panel时,开启Cairo-Dock (no OpenGL)时一切正常,但开启下面那个GLX-Dock(Cario-Dock with OpenGL)时就会出现一个与之前提到的一样的黑框。

请问我应该怎么设置才能使我用cairo-dock代替gnome-panel时,默认开启的是Cairo-Dock (no OpenGL)。我试过在desktop-->gnome-->session-->required_components中把gnome-panel改成cairo-dock -c,后者是开启Cairo-Dock (no OpenGL)的命令。但是当开机进入桌面时gnome-panel没有启动,cairo-dock也没有开启。

麻烦老板给俺分析哈!谢啦
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-23 23:33

回Robtang:
1、我用的是0.7.6版本的compiz,中文翻译不全,就叫scale,可能后来的版本翻译了,我不清楚翻译成了什么 :em06
2、cairo-dock 1.6.3有个插件叫做systray(好像),但是不知道2.0.3怎么样。
3、我没有装cairo-dock 2.0.3,不知道你说的opengl不opengl是怎么回事。不过有一点很清楚,不是所有人的required_components都管用,你仔细看看
viewtopic.php?f=94&t=175442&start=0
的所有回帖就知道了 :em09