请问,为什么我的compiz一进入配置界面就假死?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
jova
帖子: 230
注册时间: 2007-11-16 15:24
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

请问,为什么我的compiz一进入配置界面就假死?

#1

帖子 jova » 2009-02-08 22:08

昨天晚上把Ubuntu 8.04升级到8.10,发现Ubuntu还真的不适合跨版本升级,升完级发现系统进不去了,只好重装,直接安装8.10。但是安装完成后发现一个大问题。
1、系统启动后无法进入Compiz。表现为窗口无边框,所有窗口响应有问题。经过一天的摸索,发现在Compiz Fusion Icon中设置Compiz Options的Loose Binding可以解决这个问题。(很邪门的是不管是否打钩都行,就是一定要点击一下该菜单,让窗口闪烁一下。原本以为是重启Compiz,可是真正重启又回到原样,使用外观中的设置就告诉我无法启动Compiz)
2、进入Compiz后,只要想设置具体的选项,打开Compiz Setting Manager,只要进入具体选项就假死。不知道是什么原因。

我的显卡是Intel X3100集成显卡。
回复

回到 “桌面特效”