3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
eisfeuer
帖子: 18
注册时间: 2009-02-24 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#1

帖子 eisfeuer » 2009-03-03 6:11

开启3D桌面的设置之后我的桌面变成只有两个,效果就像一张纸在翻来翻去,很不过瘾啊。怎么改都不行,右键右下角改桌面数之后没效果,在compiz-config里桌面数更是改不了。其实说改不了也不完全准确,但是只能改成一个桌面,更不爽

各位前辈能不能教教我怎么把桌面数改多一点啊?如果3D效果用不了那我装compiz的就没意义了,还不如卸了省点空间啊 :em20 :em20 :em20 :em18 :em23 :em24 :em25 :em26 :em28 :em29 :em30 :em31 :em34 :em35 :em36 :em37
zq76zw
帖子: 57
注册时间: 2008-05-15 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#2

帖子 zq76zw » 2009-03-03 16:02

不会吧,应该都可以的吧。确定是改的列数而不是行》? :em06 :em06
头像
windwhinny
帖子: 618
注册时间: 2007-09-26 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#3

帖子 windwhinny » 2009-03-03 16:06

在CCSM里,常规选项---桌面数量里改
eisfeuer
帖子: 18
注册时间: 2009-02-24 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#4

帖子 eisfeuer » 2009-03-04 0:21

ccsm里面桌面数那个滑块位置就在1不动,没法改。改行列数之后桌面名义上变多了可是实际效果还是两个

总之不管怎么改就是在一个和两个之间变来变去,有没有什么修改文件的方法能强制改呢?
eisfeuer
帖子: 18
注册时间: 2009-02-24 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#5

帖子 eisfeuer » 2009-03-04 0:27

原来是要把水平虚拟放大到4才出立方效果,我等一下要试试

谢谢热心提示啦~~~
zq76zw
帖子: 57
注册时间: 2008-05-15 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#6

帖子 zq76zw » 2009-03-04 16:30

恭喜楼主问题解决。呵呵。。。
我也找到了。发个图:
附件
Screenshot-1.png
eisfeuer
帖子: 18
注册时间: 2009-02-24 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3D桌面只有两个,改也改不了,怎么办呢?

#7

帖子 eisfeuer » 2009-03-07 1:14

我才知道问题的所在,就是桌面必须设成一行四列才行

我原先设成两行两列虽然也是四个桌面但是compiz却不认

这应该是个bug吧
回复

回到 “桌面特效”