新人关于3D桌面的问题

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
优斑图
帖子: 17
注册时间: 2009-03-07 19:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新人关于3D桌面的问题

#1

帖子 优斑图 » 2009-03-10 11:03

我是 华硕P5GC-MX的主板 显卡是集成的 不知道能不能开启3D桌面

看到视频上 鼠标经过任务栏 自动跳起一些图标快捷键 那是什么 怎么弄捏 :em06
面对英语 一筹莫展
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 新人关于3D桌面的问题

#2

帖子 adagio » 2009-03-10 11:26

cairo-dock,AWN,反正就是某种dock,打开3D桌面就可以用
显卡只要不是太老,都可以用
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
aiming0420
帖子: 15
注册时间: 2009-03-05 19:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新人关于3D桌面的问题

#3

帖子 aiming0420 » 2009-03-10 11:56

个人感觉在ubuntu下面用dock没有必要,桌面上方的面板就很实用。
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 新人关于3D桌面的问题

#4

帖子 netphi » 2009-03-10 11:59

aiming0420 写了:个人感觉在ubuntu下面用dock没有必要,桌面上方的面板就很实用。
双面板对于小屏幕的电脑来说有点浪费空间,单面板又不能放置太多的程序链接。可以试试dock,设置为最大化程序时自动隐藏dock即可,能省下一个面板的空间。
。。。。。。。。。。。。。
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 新人关于3D桌面的问题

#5

帖子 netphi » 2009-03-10 12:05

楼主,即使你不开3D也可以使用dock啊~打开gconf-editor,选择apps-->metacity-->general-->把"compositing_manager"选上即可,这样打开任何dock都正常,不会出现黑色背景。
compositing_manager和3D效果不能同时开启,否则有冲突。
。。。。。。。。。。。。。
回复

回到 “桌面特效”