ubuntu 如果特效全开的话,显存要多少才能流畅?

各种窗口管理器和美化相关
zyc313

ubuntu 如果特效全开的话,显存要多少才能流畅?

帖子 zyc313 » 2009-04-25 17:43

为了能用上ubuntu我打算买个新的本本。我知道,配置当然是越高越好。但是,资金不是很足。呵呵。所以想问一问。在特效能顺畅的情况下,本本的配置要在多少呢?
cpu: 因特尔,amd
显卡: 独立(现存要多少?)
内存:512 。1g。2g ?

请有经验的朋友帮帮忙。谢谢。 强烈支持,linux ubuntu!!!!!!!
头像
adagio
论坛版主

Re: ubuntu 如果特效全开的话,显存要多少才能流畅?

帖子 adagio » 2009-04-25 17:53

你搞错了,3D桌面并不需要很强悍的显卡,有人用5年前的古董货照样玩的爽
换句话说,当今市场上随便捡个破烂本本都够用了,当然,越好的越爽,看看我的大三八,肯定没问题喔 :em04
关键是驱动支持,据说intel的集显对linux的支持最好,推荐使用,虽然我是ATI的……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
zyc313

Re: ubuntu 如果特效全开的话,显存要多少才能流畅?

帖子 zyc313 » 2009-04-25 18:00

因特尔的集成显卡???不会吧。我用的就是因特尔的,852/855 gm/gme 集成显卡。驱动都找不到。更别说特效了。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-04-25 18:06

zyc313 写了:因特尔的集成显卡???不会吧。我用的就是因特尔的,852/855 gm/gme 集成显卡。驱动都找不到。更别说特效了。
我的ibm笔记本就是intel的集显,3d玩得溜转。你要是不信还可以问问坛子里其他人,intel集显的多得去了 :em09
另外加一句,intel集显的驱动ubuntu已经是自带的,根本不用去找
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-25 18:10

我的也是Intel集成显卡。驱动编译进内核,无需安装:

代码: 全选

[root@gentoo:shellex]$ lspci |grep Intel
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-25 18:13

intel x3100 完美运行
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
zyc313

帖子 zyc313 » 2009-04-25 18:13

photor 写了:
zyc313 写了:因特尔的集成显卡???不会吧。我用的就是因特尔的,852/855 gm/gme 集成显卡。驱动都找不到。更别说特效了。
我的ibm笔记本就是intel的集显,3d玩得溜转。你要是不信还可以问问坛子里其他人,intel集显的多得去了 :em09
另外加一句,intel集显的驱动ubuntu已经是自带的,根本不用去找
我的是ibm r50e .我以为集成显卡肯定没戏。所以试都没事。呵呵 。谢了。要是行的话。本本也没必要换了。
CQCS_new

帖子 CQCS_new » 2009-04-25 18:21

我的845 /p2.4G/1G/FX5200 128M 3D全开都没事 :em06