[ 求助]急!黑屏了解决不了!

各种窗口管理器和美化相关
wayne

[ 求助]急!黑屏了解决不了!

帖子 wayne » 2009-04-29 16:10

我的是集成显卡,我承认我贪了点,第一次用compiz就点多了特效。结果直接黑屏了。我重启后出现了桌面,但是一移到图标上马上就一块黑色,鼠标指哪黑哪。最后就又是全黑了。我切到命令行下面,用apt-get remove compiz,把compiz的包都删了,然后进桌面,依然一点击什么东西就黑屏。反正进去后什么也干不了,怎么样都黑。谁能帮我一下?
头像
wangdu2002

Re: [ 求助]急!黑屏了解决不了!

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 16:13

先把compiz的包彻底删除,带─P参数。进恢复模式修复X试下。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-04-29 18:07

wayne 写了:我的是集成显卡,我承认我贪了点,第一次用compiz就点多了特效。结果直接黑屏了。我重启后出现了桌面,但是一移到图标上马上就一块黑色,鼠标指哪黑哪。最后就又是全黑了。我切到命令行下面,用apt-get remove compiz,把compiz的包都删了,然后进桌面,依然一点击什么东西就黑屏。反正进去后什么也干不了,怎么样都黑。谁能帮我一下?

我和你遇到过一样的情况,在终端里面我在系统里面搜索带compiz的文件,然后全部删除。结果就好了,这是一种不好的方法,会损伤系统文件,你慎用! :em06
kongming57

帖子 kongming57 » 2009-04-30 11:24

救命啊, 我试了你们的做法都没有用, 都还是黑屏, 怎么办? 我里面还有文件没拷贝出来,帮我想想办法,谢谢
kongming57

帖子 kongming57 » 2009-04-30 13:46

:em21 :em19 :em80 :em87 :em87 :em84

没人帮忙吗?
kongming57

帖子 kongming57 » 2009-04-30 22:49

我顶, 顶到有人帮忙
yhan123

帖子 yhan123 » 2009-05-03 4:00

我也遇到这情况了
kongming57

帖子 kongming57 » 2009-05-03 10:21

我顶, 我再顶
头像
123rps

帖子 123rps » 2009-05-04 22:15

在终端里输入metacity --replace
视觉效果就会重置
虽然看不见,但凭直觉也能找到位置输进去
我就是这么做的
东西大街南北走
出门碰到人咬狗
搬起狗来砸砖头
却被砖头咬了手
OpenOffice.org Math公式编辑器完全教程
kongming57

帖子 kongming57 » 2009-05-04 22:29

救得太晚了, 我从装了, 那我现在可以放心使用 compiz 了

感谢

:em69 :em69 :em69 :em69 :em69 :em69
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-04 23:04

前几天我也遇到同样的情况,如果你多搜搜,你就不用重装了

下次记得不要开compiz的那个柔化窗口```就是这个东西把我们的屏幕弄黑了=_=