当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04无意间解决compiz无效的问题
帖子发表于 : 2009-04-30 16:14 

注册: 2008-10-23 20:43
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完DVD的9。04后,解决了显卡问题,然后从添加/删除程序中装上 了Compiz Fusion Icon,再装了个 桌每效果 Compiz设置(不过这个貌似没用),再装个高级桌面效果设置(ccsm)(安装后可在系统-首选项找到Compiz Config设置管理器)

首先要在系统-首选项-启动程序 中添加Compiz Fusion Icon的启动设置,点击添加 ,名称随便写都可以,命令写fusion-icon,注释也随便写!

接着重启,当你开机后看见右上方蓝色的立方体Compiz Fusion Icon的图标就表示你成功了!
右键点击蓝色立方体选择Compiz Options - 够选 Loose Binding!

现在你可以正常使用Compiz了,去Compiz设置管理器里自己去开特效吧,开效果的步骤我就不写了,这样的帖子很多!

写这个帖子的主要目的是因为我碰到的这个问题!我显卡也装好了,Compiz也装好了,但是就开不了特效,原因是没有打开Loose Binding选项,我也不知道这个选项是做什么的,无意间开启后Compiz的特效就能用了,所以写个帖子给大家看看,有类似问题的可以去看看你有没有开启Loose Binding选项!我也是个linux菜鸟,所以希望大家多多交流阿!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04无意间解决compiz无效的问题
帖子发表于 : 2009-04-30 16:31 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
Loose Binding选项?我没激活也可以喔,跟显卡有关吧?
不过这玩意到底干啥的还真不懂,等大牛来解释一下……


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 9.04无意间解决compiz无效的问题
帖子发表于 : 2009-04-30 16:56 
头像

注册: 2008-05-17 18:36
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em06
虚拟机里啥也开不开
:em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 9.04无意间解决compiz无效的问题
帖子发表于 : 2009-05-01 18:07 
头像

注册: 2009-01-02 12:02
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
forsearch 写道:
:em20 :em06
虚拟机里啥也开不开
:em06

虚拟机里就不能开 :em05


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 9.04无意间解决compiz无效的问题
帖子发表于 : 2009-05-18 1:48 
头像

注册: 2009-05-06 0:36
帖子: 990
送出感谢: 1
接收感谢: 11
路过,我的compiz 也是摆设,启动不了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译