求问:你们的compiz有这样的现象吗?

各种窗口管理器和美化相关
shantanon

求问:你们的compiz有这样的现象吗?

帖子 shantanon » 2009-05-28 21:51

我的compiz安装正常,装好之后没配置过,搁着。
过几天后,想搞一搞,发现能出特效,但所有特效的细致调节都无效(不是不能调,是调了,有数值变化,但没效果出来)
然后,用工具中的壁纸来搞个不同的壁纸,网上的人都说只需加入多个壁纸即可,我加了,不 行。原以为是格式的问题(原为jpg)于是换成png的,还是不行。
有谁知道为啥吗?
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 求问:你们的compiz有这样的现象吗?

帖子 yq-ysy » 2009-05-28 22:28

无法调节参数,也许是显卡驱动不能完全支持3D;
各桌面不同壁纸还需要修改"注册表"里的show_desktop。
shantanon

帖子 shantanon » 2009-05-29 10:36

谢谢你的回答,也很抱歉我没把情况说清楚。
我安装的是9.04,compiz是0.8.2,你所说的“修改"注册表"里的show_desktop”的方法是0.7.4还是0.7.6的方法吧,8.04时我也试过,不同效果不理想,于是又改回来了。
我的显卡是GF5200,之前装8.04时运作正常
头像
nemyth

帖子 nemyth » 2009-05-29 12:02

桌面属性效果里调节成了扩展模式了吗?你的问题我没读明白。
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-05-29 13:17

shantanon 写了:谢谢你的回答,也很抱歉我没把情况说清楚。
我安装的是9.04,compiz是0.8.2,你所说的“修改"注册表"里的show_desktop”的方法是0.7.4还是0.7.6的方法吧,8.04时我也试过,不同效果不理想,于是又改回来了。
我的显卡是GF5200,之前装8.04时运作正常
9.04也得改show_desktop,否则就无法让各个桌面壁纸不同。
详细方法请看置顶帖:Ubuntu Linux 3D桌面完全教程 viewtopic.php?f=94&t=140531&start=0
(2-4)为每个桌面都设置不同的壁纸背景
shantanon

帖子 shantanon » 2009-05-29 14:45

不知怎的,现在好,谢谢两位的热心回答 :em01