请问新立得在KDE下面的丑陋界面如何调过来?

各种窗口管理器和美化相关
头像
linunix

请问新立得在KDE下面的丑陋界面如何调过来?

帖子 linunix » 2009-07-20 22:03

以前一直用GNOME的,今天忽然心血来潮,装了KDE桌面,感觉比以前稳定很多了,不会再那么容易崩溃了。
BUT……
诺,就是这个,怎么才能变成KDE那种很酷的风格?
附件
头像
ask_me

Re: 请问新立得在KDE下面的丑陋界面如何调过来?

帖子 ask_me » 2009-07-20 22:31

gtk2-theme-switch可以让你在kde下的gtk程序看起来和gnome下的差不多,自己修改~/.gtkrc-2.0也行(如果运行的是root程序,则需修改/root/.gtkrc-2.0)。
如果想在kde下让gtk程序界面和kde的一致,可以试试这个:
http://linuxtoy.org/archives/gtk-kde4.html
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-20 22:41

新立得算是GNOME专属程序么?如果是这样,那么KDE下对应的程序是什么?
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-20 22:47

ask_me 写了:gtk2-theme-switch可以让你在kde下的gtk程序看起来和gnome下的差不多,自己修改~/.gtkrc-2.0也行(如果运行的是root程序,则需修改/root/.gtkrc-2.0)。
如果想在kde下让gtk程序界面和kde的一致,可以试试这个:
http://linuxtoy.org/archives/gtk-kde4.html
其实我不是想改成和KDE的一样,只想改成GNOME原样就行了。因为看这样子,明显是因为权限或引用主题出了什么问题才导致这种CDE风格的界面。
只是我不知道该怎么改,gtk2-theme-switch我刚才找了一下,没有,又不知道该怎么安装,源里面好像也没有?
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-07-20 22:59

linunix 写了:
ask_me 写了:gtk2-theme-switch可以让你在kde下的gtk程序看起来和gnome下的差不多,自己修改~/.gtkrc-2.0也行(如果运行的是root程序,则需修改/root/.gtkrc-2.0)。
其实我不是想改成和KDE的一样,只想改成GNOME原样就行了。因为看这样子,明显是因为权限或引用主题出了什么问题才导致这种CDE风格的界面。
只是我不知道该怎么改,gtk2-theme-switch我刚才找了一下,没有,又不知道该怎么安装,源里面好像也没有?
这不是什么CDE风格,gnome的默认主题界面就是这个样子,很简陋的。
安装gtk2-theme-switch:

代码: 全选

sudo apt-get install gtk-theme-switch
gtk-theme-switch2
选择你喜欢的gtk主题,OK!
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-07-20 23:17

以前我都一直用着这裸体的firefox。。。。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-21 2:32

sudo gtk-theme-switch2
出来的风格选择界面居然也是这样的,图1.png,点Apply也改不了。

而如果是敲
gtk-theme-switch2的话
出来的就是这样,图2.png,点Apply同样也改变不了新立得的界面风格
附件
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-07-21 12:12

楼上的,这个程序以普通用户的身份运行即可,没必要用sudo。
你要确保你的系统已经安装了必要的gtk2-engines,否则是没效果的。
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-21 22:12

gtk2-engines我已经安装了啊?
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-07-21 22:14

linunix 写了:gtk2-engines我已经安装了啊?
我说的是具体的引擎,比如你选了clearlooks,那么你有没有安装gtk2-engines-clearlooks呢?
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-22 10:31

linunix 写了:sudo gtk-theme-switch2
出来的风格选择界面居然也是这样的,图1.png,点Apply也改不了。

而如果是敲
gtk-theme-switch2的话
出来的就是这样,图2.png,点Apply同样也改变不了新立得的界面风格
不要sudo ,要kdesu或gksu

代码: 全选

] ls -ld //
头像
myfeing

帖子 myfeing » 2009-07-29 13:58

ask_me 写了:
linunix 写了:gtk2-engines我已经安装了啊?
我说的是具体的引擎,比如你选了clearlooks,那么你有没有安装gtk2-engines-clearlooks呢?
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
E: 无法找到软件包 gtk2-engines-clearclocks
feiminyu@myfeing-lt:~$ sudo apt-get install gtk2-engines-clearlooks
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
软件包 gtk2-engines-clearlooks 是一个由下面的软件包提供的虚拟软件包:
gtk2-engines 1:2.14.3-0ubuntu2
请您明确地选择一个来进行安装。
E: 软件包 gtk2-engines-clearlooks 还没有可供安装的候选者

站时歪歪扭扭,
坐时大大咧咧,
睡时横七竖八,
走时跌跌撞撞,
发帖时,俗不死人语不休