当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 设置3D出错,现在任何菜单都是黑的,求救!!!
帖子发表于 : 2009-08-13 19:37 

注册: 2009-08-13 19:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人刚接触ubuntu,设置3D时不知什么原因,现在点任何菜单都会使屏幕变黑,直至最后全部黑屏,无法做任何操作。向各位大侠求救,如何在命令行恢复原来的设置!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 设置3D出错,现在任何菜单都是黑的,求救!!!
帖子发表于 : 2009-08-13 21:21 

注册: 2009-08-13 19:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
咋没人能解呢?现在我的机器还能启动,并出现桌面,但只能看不能点,只要一点弹出的窗口就是黑的,只能按 ctrl-alt-f1到命令行,只求在命令行能恢复到原来的设置,也不想再用3D了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 设置3D出错,现在任何菜单都是黑的,求救!!!
帖子发表于 : 2009-08-14 8:59 
头像

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 3437
地址: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 76
置顶帖有教程:问题<16>、我把设置弄乱了,桌面无法操作,如何恢复正常?

问题<16>、我把设置弄乱了,桌面无法操作,如何恢复正常?
方法a、如果你把gnome的桌面全部弄乱了,可以删除“主文件夹”下gnome所有配置的目录“.gconf”,让其重新自动生成。
如果桌面还能操作的话,点击“位置”->“主文件夹”,在菜单栏点击“查看”,勾选“显示隐藏文件”,
然后就能看到相应的以“.”开头的文件或文件夹,删除“.gconf”文件夹。
如果桌面已经无法进行任何操作的情况下,先按“Ctrl + Alt + F1“切换到字符终端下,登录,输入命令:
引用:
rm -rf .gconf


方法b、如果只是把3D桌面的配置弄乱了,可以删除“主文件夹”下compiz配置文件的目录“.gconf/app/compiz”。
如果桌面还能操作的话,点击“位置”->“主文件夹”,在菜单栏点击“查看”,勾选“显示隐藏文件”,
然后就能看到相应的以“.”开头的文件或文件夹,删除“.gconf/apps/compiz/”文件夹。
如果桌面已经无法进行任何操作的情况下,先按“Ctrl + Alt + F1“切换到字符终端下,登录,输入命令:
引用:
rm -rf .gconf/apps/compiz/


方法c、如果只是把鼠标的主题弄乱了,可以删除“主文件夹”下其配置文件的目录“.icons”里所有文件。
如果桌面还能操作的话,点击“位置”->“主文件夹”,在菜单栏点击“查看”,勾选“显示隐藏文件”,
然后就能看到相应的以“.”开头的文件或文件夹,删除“.icons”文件夹里的所有文件。
如果桌面已经无法进行任何操作的情况下,先按“Ctrl + Alt + F1“切换到字符终端下,登录,输入命令:
引用:
rm -rf .icons/*


删除配置文件后,如果是在字符终端下,可以安“Alt + F7”切换回图形界面,
点击屏幕右上角的关机按钮,选择“退出...“注销用户,或者选择“重启...”重启计算机。
或者按“Ctrl + Alt + Backspace“重新启动图形界面,也可以按“Ctrl + Alt + Delete“重启计算机。
注:Backspace即后退建,就是在回车建的上方有个向左的小键头的那个按键。


_________________
一善鱼 yq-ysy@163.com

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 设置3D出错,现在任何菜单都是黑的,求救!!!
帖子发表于 : 2009-08-14 22:28 

注册: 2009-08-13 19:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢3楼,尽管我已经重装了,不过以后也许能用的上


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 设置3D出错,现在任何菜单都是黑的,求救!!!
帖子发表于 : 2009-08-15 11:13 

注册: 2009-08-09 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这几天也在完3D特效,百度无数次,基本驯服ubuntu
用3D特效出现窗口异常的,比如标题栏消失,点击无反应,在终端输入 metacity 可以恢复,这个是ubuntu的窗口管理组件
如果任务栏不见,使用的是gnome桌面的话 在终端输入 gnome-panel 可以恢复。登录的时候左下角菜单“会话”项可以选择使用的桌面类型
在系统-系统管理 的登录窗口一项可以设定默认使用的窗口类型
不过在终端启动的话,如果关掉终端,刚才启动的进程也跟着关掉,让这2个程序跟随系统启动比较简单的解决办法就是在启动程序喜好里面添加
系统-首选项-启动程序,添加项的指令就填 metacity 、gnome-panel


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译