求助:Kubuntu netbook 的默认桌面

各种窗口管理器和美化相关
头像
NewLIKE

求助:Kubuntu netbook 的默认桌面

帖子 NewLIKE » 2009-11-05 14:06

我下载的kubuntu netbook 9.10 安装顺利,但没用过KDE4,对它默认的桌面完全不适应。

比如我打开一个应用程序,当我的鼠标点在应用程序外的桌面的时候,应用程序的窗口就消失了,怎么找都找不回来,只在最顶的任务条上写着:N个任务在进行中.......因为找不回来上次打开的程序,又开新程序的话,开多了,就挂了。

我对这种新型桌面非常不适应,想改回旧桌面,但每次一开机,又自动恢复到这新型桌面上来了。

Help!!
头像
AutoXBC

Re: 求助:Kubuntu netbook 的默认桌面

帖子 AutoXBC » 2009-11-05 14:13

先熟悉一下 KDE 4 的用法,再尝试 netbook 版本,不要太急了。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-11-05 14:17

你用的是上网本界面。。。。你下错了
去下desktop。
或者

代码: 全选

sudo apt-get install plasma-desktop
然后杀掉plasma-netbook,运行plasma-desktop
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
NewLIKE

帖子 NewLIKE » 2009-11-05 14:48

谢谢楼上两位。

久仰qiii2006的大名了,去过几次你的房子,对我帮助很大。
再次感谢。

我的电脑是netbook,Kubuntu netbook对它做了优化的,所以我选这个版本。

刚才按照qiii2006的办法,我卸载了plasma-netbook,把plasma-desktop加入启动组,顺利进入到普通桌面。