新手啊,是装Ubuntu好呢,还是装kubuntu好点

各种窗口管理器和美化相关
头像
fangjcc

新手啊,是装Ubuntu好呢,还是装kubuntu好点

帖子 fangjcc » 2009-08-10 20:14

本来已经用过了Ubuntu,但听说kubuntu对新手较适合,但是却不稳定,大哥大姐给点意见哦,小弟在此感谢!
小弟新手,光装Ubuntu就装了五六次,累啊,本来想在Ubuntu下将gonme换做kde的,但换过之后却出现了不少问题啊,后来又在论坛上找到彻底换回gonme的方法,但换过之后却出现了cpu频率调节不支持,没办法,只好卸了,但Linux还是比较有吸引力,我决定再装一次啊,却不知道改装哪一个好了
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 新手啊,是装Ubuntu好呢,还是装kubuntu好点

帖子 hubert_star » 2009-08-10 20:22

opensuse kde的环境比较漂亮,而且不需要你过多关心
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ubuntu_fang
联系:

Re: 新手啊,是装Ubuntu好呢,还是装kubuntu好点

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-10 20:26

用惯了,什么都好了!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

chpn

帖子 chpn » 2009-08-10 21:08

最好不要装多个桌面管理器, 有冲突的
我比较喜欢gnome,
但kde用起更流畅一些
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-08-10 21:32

Kub,然后安装kde4.3,忘掉ubuntu吧
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
Emie_Yu
联系:

帖子 Emie_Yu » 2009-08-10 21:34

随便,多试试几个也无妨
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs
头像
no2song
联系:

帖子 no2song » 2009-08-12 12:44

新手还是要用支持广的东西,这样有问题的时候有很多人可以帮你。现在的 linux 就 ubuntu 最火,而 ubuntu 用户里 kubuntu 只占六分之一左右,你该用哪个不言而喻。

不信你可以装了 kubuntu 之后来网上发问题,看看有几个人真能帮你解决……

等以后你出山了,那再没有谁能左右你,随便选择自己喜欢的就好了。现在嘛,不要盲从高手的建议,还是乖乖用 ubuntu 吧 :em09
only the foolish believes suffering is just wages for being different
头像
atang

帖子 atang » 2009-08-12 15:18

ubuntu 是稳定些,不过本人喜欢KDE,所以用了几天ubuntu 后一直使用 kubuntu,之前用了三年的 MagicLinux。 :em09
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-08-12 16:21

新手請多支持ubuntu.............. :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
fangjcc

帖子 fangjcc » 2009-08-12 19:50

不信你可以装了 kubuntu 之后来网上发问题,看看有几个人真能帮你解决……
zhe ge zhen you dian kun nan !! :em06
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2009-08-13 21:13

想成为高手用archlinux吧,用了之后你会发现你的选择是多么的正确 :em11
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-08-16 19:23

dongfanglu 写了:想成为高手用archlinux吧,用了之后你会发现你的选择是多么的正确 :em11
lamp配置很费力

代码: 全选

] ls -ld //
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-08-16 19:42

chpn 写了:最好不要装多个桌面管理器, 有冲突的
我比较喜欢gnome,
但kde用起更流畅一些
我一般都装好多个,没见过冲突的,最多菜单程序列表项目多点而已

如果习惯了ubuntu,用mint吧,kubuntu还是不让人放心。
另外,适合新手的更建议用mandriva(但deb包在中国好像更流行)
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-16 19:45

要装Kubuntu的建议再等两三个月装Kubuntu910。kde大多数情况下没gnome流畅。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2009-08-16 20:28

强烈推荐ubuntu