kubuntu8.04 a5的intel 865G显卡问题?

各种窗口管理器和美化相关
头像
wangguangping

kubuntu8.04 a5的intel 865G显卡问题?

帖子 wangguangping » 2008-03-12 23:54

我的显卡是intel 865G集成显卡,在kubuntu8.04下xorg.conf很奇怪,原来ubuntu7.10是完全没问题的。

dpkg-reconfigure xserver-xorg命令时,根本就没有设置显卡参数的过程,很是奇怪。明明装了xserver-xorg-video-intel显卡驱动(是支持 865G的),但系统似乎根本都没有任何反应,仿佛intel显卡不存在。试过很多方法,无果。超郁闷,现在的刷新率怎样么弄都不行,很低不能用。

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

在xorg.conf文件中试了很多修改,仍旧不行,就是没显卡。
purewater

帖子 purewater » 2008-03-13 0:05

好像配置文件变了,可能有其他文件替代了它的功能
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2008-03-13 15:56

不知道alpha6有没有这个问题,好像跟内核有关系噢 。
purewater

帖子 purewater » 2008-03-14 0:51

goole了一下,有用户说可以用7.10的xorg.conf覆盖之,楼主不妨用LiveCD试一下
Leeo

Re: kubuntu8.04 a5的intel 865G显卡问题?

帖子 Leeo » 2008-09-27 16:18

大家好,我是小菜鸟,我第一次用Ubuntu,我跟你们都遇到同样的问题,我显卡是intel 865G集成的
分辨率可以调,但刷新率调不了,看到眼睛要报销了......
之前用的液晶显示器,根本不用调,囗囗。
把硬盘拆到一台垃圾纯平上,费了。

不过我结合在这论坛看到的几个贴,发现了一个可以调刷新率的方法:

首先打开附件里的终端,
sudo su切换为root权限
displayconfig-gtk设置显示器,里面可以选厂商和型号.
一看我那个垃圾显示器,三菱的!在厂商中还真的找的到MITSUBISHI的牌子!!再看型号,显示器上竟然有写型号:Diamond Plus 73,妈的在列表还真的找到了这个型号!我那个垃圾显示器阿!
选择完厂商和型号,竟然可以选择分辨率,不过大家要小心,最好选择适合的分辨率,我选择了85HZ,想改75,发现又没的改。真是奇怪!不是,是古怪!
同样可以选择显卡芯片。
按照提示重启,刷新率正常了,显示效果跟windows一样了!眼睛舒服了!
说真的我在这找了几个贴,眼睛真的快瞎了!

不过还有有点小问题,就是显示偏移了一点点,调节一下显示器,就OK了!希望对大家有帮助!感谢大家!
Leeo

Re: kubuntu8.04 a5的intel 865G显卡问题?

帖子 Leeo » 2008-09-27 16:30

我爱你们 :em10
xininye

帖子 xininye » 2009-02-12 15:32

:em74 :em74
linjiazen

帖子 linjiazen » 2009-03-18 23:04

Leeo 写了:大家好,我是小菜鸟,我第一次用Ubuntu,我跟你们都遇到同样的问题,我显卡是intel 865G集成的

不过我结合在这论坛看到的几个贴,发现了一个可以调刷新率的方法:

首先打开附件里的终端,
displayconfig-gtk设置显示器,里面可以选厂商和型号.
一看我那个垃圾显示器,三菱的!在厂商中还真的找的到MITSUBISHI的牌子!!再看型号,显示器上竟然有写型号:Diamond Plus 73,妈的在列表还真的找到了这个型号!我那个垃圾显示器阿!
选择完厂商和型号,竟然可以选择分辨率,不过大家要小心,最好选择适合的分辨率,我选择了85HZ,想改75,发现又没的改。真是奇怪!不是,是古怪!
同样可以选择显卡芯片。
按照提示重启,刷新率正常了,显示效果跟windows一样了!眼睛舒服了!

不过还有有点小问题,就是显示偏移了一点点,调节一下显示器,就OK了!希望对大家有帮助!感谢大家!

:em11 太棒了 就是这2个方式解决 。。。。、
不过很郁闷。。。居然没有 ASUS CRT 17G的驱动 :em20
老电脑 拿来 LINUX。。。 :em06
syz90

帖子 syz90 » 2009-03-19 11:14

好啊,终于找到方法了
头像
fyq

帖子 fyq » 2009-09-04 18:35

Leeo 写了:大家好,我是小菜鸟,我第一次用Ubuntu,我跟你们都遇到同样的问题,我显卡是intel 865G集成的

首先打开附件里的终端,
同样可以选择显卡芯片。

displayconfig-gtk 是什么啊?没这个命令啊!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-04 18:39

displayconfig-gtk 是什么啊?没这个命令啊!
这是个软件包,要单独安装的,好象804之后这个软件包被废弃了,而且没找到替代品,真是个遗憾的事情。 :em20
不准继续挖坟。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!