当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-16 22:40 

注册: 2008-04-18 17:06
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的设置多是把窗框设置的跟Windows7一样透明啊、毛玻璃啊什么的
有没有办法把窗口设成透明(或者半透明)的呢?
别的不说,就把文件夹(Nautilus)的窗口设成透明的就行

另外:终端的透明似乎是假透明吧,只是显示壁纸而已。所以希望谁能说一下怎么能把这些东西都设为真透明的?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-16 22:41 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
compiz可以做到吧?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-16 22:43 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
compiz可以做到


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-17 22:04 
头像

注册: 2008-06-30 22:32
帖子: 2869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
阁下是说这样的效果么?
附件:
screenshot_008.png
screenshot_008.png [ 84.03 KiB | 被浏览 2313 次 ]


附件:
screenshot_009.png
screenshot_009.png [ 125.69 KiB | 被浏览 2313 次 ]


注:公司的电脑是A卡,未能启动正确启动 柔化窗口 特效,所以成这个样子了~,如果 柔化窗口 正确启动了,则更好看


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-19 17:10 

注册: 2008-04-18 17:06
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上同学给出的图,这个图就是我说的窗框透明,窗口不透明的,我想得到相反效果的,可以么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-19 17:28 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
我是来等正确答案的


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-20 0:20 

注册: 2008-08-25 20:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
compizconfig设置管理器->Opacity,Brightness and Saturation里面,在不透明度的选项卡的window specific settings中新建,windows设为自己想要的窗口类型,如Normal, DropDownMenu, PopupMenu, 不同类型用" | "隔开,windows values即为透明度,数值越小透明度越高,最好先设置好这个值再输入窗口类型,不然会有不好的事情发生……我的设置是Normal为95,DropDownMenu | PopupMenu为85


附件:
Screenshot-10.png
Screenshot-10.png [ 532.46 KiB | 被浏览 2126 次 ]



最后由 williamxiaoz 编辑于 2009-09-21 19:49,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-20 0:37 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
zhuge000 写道:
另外:终端的透明似乎是假透明吧,只是显示壁纸而已。

装了 compiz 就是真透明了。


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-20 7:54 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
我向往 大宝 的那种效果很久了 !

一直只能窗框透明,很羡慕VISTA那种更大范围的透明模式,如Media Player,而且窗口内的关键内容保持不透明。

用compiz如何做到,望指点!


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-21 18:53 
头像

注册: 2008-03-11 22:58
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么弄的啊?好奇ing...
:em06


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-21 19:54 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
williamxiaoz 写道:
compizconfig设置管理器->Opacity,Brightness and Saturation里面,在不透明度的选项卡的window specific settings中新建,windows设为自己想要的窗口类型,如Normal, DropDownMenu, PopupMenu, 不同类型用" | "隔开,windows values即为透明度,数值越小透明度越高,最好先设置好这个值再输入窗口类型,不然会有不好的事情发生……我的设置是Normal为95,DropDownMenu | PopupMenu为85

我直接先往窗口类型里填了Normal,然后除了这个小窗口外什么都不见了……一看透明度——0!!! :em06 :em06 :em06 :em20


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-21 23:21 

注册: 2008-08-25 20:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
williamxiaoz 写道:
compizconfig设置管理器->Opacity,Brightness and Saturation里面,在不透明度的选项卡的window specific settings中新建,windows设为自己想要的窗口类型,如Normal, DropDownMenu, PopupMenu, 不同类型用" | "隔开,windows values即为透明度,数值越小透明度越高,最好先设置好这个值再输入窗口类型,不然会有不好的事情发生……我的设置是Normal为95,DropDownMenu | PopupMenu为85

我直接先往窗口类型里填了Normal,然后除了这个小窗口外什么都不见了……一看透明度——0!!! :em06 :em06 :em06 :em20


这就是不好的后果……如果填的是any的话后果就更严重了…… :em09


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-21 23:36 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
williamxiaoz 写道:
lilydjwg 写道:
这就是不好的后果……如果填的是any的话后果就更严重了…… :em09

dialog 已经很严重了——不小心又忘了先设透明度,然后设置的那对话框就不见了! :em20
还好我记得里面有个地方可以填数字,拿鼠标探了半天终于找到了,赶紧敲 100 然后回车。好危险啊~~~


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-22 10:22 

注册: 2008-08-25 20:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
williamxiaoz 写道:
lilydjwg 写道:
这就是不好的后果……如果填的是any的话后果就更严重了…… :em09

dialog 已经很严重了——不小心又忘了先设透明度,然后设置的那对话框就不见了! :em20
还好我记得里面有个地方可以填数字,拿鼠标探了半天终于找到了,赶紧敲 100 然后回车。好危险啊~~~

如果遇到这种情况可以按住alt然后滚动鼠标滚轮试试,有个特效可以用这种方式来暂时改变窗口透明度,如果开了就可以解决


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 能不能设置窗口透明,而非窗框透明
帖子发表于 : 2009-09-23 9:58 

注册: 2008-04-18 17:06
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
williamxiaoz 写道:
lilydjwg 写道:
williamxiaoz 写道:
lilydjwg 写道:
这就是不好的后果……如果填的是any的话后果就更严重了…… :em09

dialog 已经很严重了——不小心又忘了先设透明度,然后设置的那对话框就不见了! :em20
还好我记得里面有个地方可以填数字,拿鼠标探了半天终于找到了,赶紧敲 100 然后回车。好危险啊~~~

如果遇到这种情况可以按住alt然后滚动鼠标滚轮试试,有个特效可以用这种方式来暂时改变窗口透明度,如果开了就可以解决


珍惜生命,远离透明…… :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译