当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于CONKY 急呀!
帖子发表于 : 2009-10-06 3:12 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
大家好

我这里有个关于CONKY的问题

开始我用下面的命令生成配置文件,然后把网上找到的代码放贴到位于HOME文件下的配置文件中。

zcat /usr/share/doc/conky/examples/conky.conf.gz > ~/.conkyrc

开始时的确生效了,原来位于左侧的显示方式 现在在右侧了, 使用的是这条代码 alignment top_right

但在更改其它配置的时候 慢慢发现都不管用了。最后一气之下删除了

home 文件夹下的配置文件删除了。 但CONKY还是可以启动。我十分不解!

后来 我将CONKY彻底删除(书上说可以删除配置文件之类的 删除的干净),然后再安装CONKY也没有管配置文件,直接在命令行里打CONKY,晕倒了 它居然又出来了。

我现在的问题,现在它的配置文件到底在那里呢?网上的教程上写着用户文件夹,我是HOME和我自己的用户文件夹都 找过了 没有啊。

它一定有个地方 读到了 配置文件问题是在那儿呢 太晕了

请大家 帮忙 谢谢!!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于CONKY 急呀!
帖子发表于 : 2009-10-06 12:09 
头像

地址: 东莞
送出感谢: 0 次
新立得,搜索!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-06 12:12 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
配置文件在你用户名下面
ctrl+H查看隐藏文件

另 每次更改配置后 需重开conky 方可生效

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-06 12:59 

chcl2050 写道:
新立得,搜索!

用新立得 找什么? 我已经确认我用它 选择彻底删除 删除 过 CONKY,但重新安装后什么配置我也没加 就能启动,显示的系统信息还是之前的。(就是从某个时间我更改就不生效的)

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-06 13:16 

JXHOW 写道:
配置文件在你用户名下面
ctrl+H查看隐藏文件

另 每次更改配置后 需重开conky 方可生效

我确认我每次修改后 都 重启CONKY了。

下面是我在我的用户文件夹下 输入 命令显示的结果,网上的教程也是说配置文件应该在用户名文件夹下,我连HOME文件夹都找了

test@UbuntuNB:~$ ls -la con*
ls: 无法访问con*: 没有该文件或目录

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-06 14:13 
头像

系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
代码:
locate conky

Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-06 20:04 

lilydjwg 写道:
代码:
locate conky

好像没有什么作用,不管了 实在受不了 不过还是非常感谢你的帮助!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-02 0:08 

接收感谢: 0 次
${font WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=12}${color #ffd700}今天天气:${execi 3600 python ~/getweather.py}
${font WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=12}${color #ffd700}明天天气:${execi 3600 python ~/getweathert.py}
${font WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=12}${color #ffd700}后天天气:${execi 3600 python ~/getweathertt.py}
请问各位大虾帮帮忙写个脚本。谢谢
加个风速

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。