求助:UbuntuUltimateEdition2.0X86Ubuntu终极版下3D桌面设置问题

各种窗口管理器和美化相关
huyanping

求助:UbuntuUltimateEdition2.0X86Ubuntu终极版下3D桌面设置问题

帖子 huyanping » 2009-10-11 19:59

我在虚拟机里用UbuntuUltimateEdition2.0X86Ubuntu终极版ISO镜像安装了Ubuntu系统,但是3D效果一直启用不了,查了很多资料,试了很多方法都不行。我总结了一下应该是显卡驱动没有装好。
参考了论坛里“Ubuntu Linux 3D桌面完全教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答”显卡驱动的安装方法,我的显卡是Intel(R) 82945G Express Chipset Family.所以我选择了适用于Intel显卡、集成显卡、老旧显卡、普通Nvidia和ATI兼容显卡的方法
请点击“系统”->“系统管理”->“硬件驱动”,会出现一个“搜索可用驱动”的进度条,等待几秒钟之后,会弹出一个有显卡驱动列表的新窗口(以Nvidia显卡为例)鼠标点选“NVIDIA图形加速驱动(版本180)[推荐]”,点击下方的“激活”按钮。这时会出现一个“下载并安装驱动”的进度条窗口,如果一切顺利安装完成的话,在“硬件驱动”窗口里会显示绿色的“受限驱动已激活”“
但是我点击“系统”->“系统管理”->“硬件驱动”,出现一个“搜索可用驱动”的进度条,等待几秒钟之后却出现了"这个系统上没有使用专用驱动“的提示窗口
我又使用第二种方法: “如果系统自带的硬件驱动不支持你的显卡,或者装了该驱动也不能正常启动和使用3D桌面,那么,你可以使用envyng这个“傻瓜软件”来帮助你安装显卡驱动。用envyng安装驱动有个好处就是,有些需要卸载的冲突软件包它会自动帮你卸载,有些3D桌面需要安装的支持软件包它也会自动帮你安装。例如,Nvidia的glx相关软件包等。这些软件之间的关联比较复杂,如果采用手工安装的方法很麻烦且容易出错。
当我用新立得装好envyng后,NVIDIA和AIT的驱动都和我的系统是不兼容的,界面上提示“Please do not install drivers which are not compatible unless you know what you're doing ” 我就不敢随便装了。
大虾们帮帮忙,我这种情况该怎么处理啊,如果3D界面不能设置那这个UBUNTU系统也会留下终身的遗憾了 :em06
huyanping

Re: 求助:UbuntuUltimateEdition2.0X86Ubuntu终极版下3D桌面设置问题

帖子 huyanping » 2009-10-11 20:09

我最不解的问题是为啥到处都找不到可以安装的显卡驱动呢,不可能实现不了3D效果的啊,各位高手救救我吧,感激不尽 :em01
dingyulong

Re: 求助:UbuntuUltimateEdition2.0X86Ubuntu终极版下3D桌面设置问题

帖子 dingyulong » 2009-10-18 17:56

在虚拟机里安装不能启动3D的》。。。。。要想完整体验,还得光盘安装或者用unetbootin (有windows版)将安装镜像做到U盘里,用U盘启动安装。
huyanping

帖子 huyanping » 2009-10-19 22:20

谢谢指点!