当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教如何去掉窗口透明效果?
帖子发表于 : 2006-09-15 12:10 

注册: 2006-04-15 15:58
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnome+xgl,时不时会用到远程终端连接win机器,可是界面透明,很难看清WIN窗口的东西, 请教如何关闭这个效果?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 12:49 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
界面透明?
是指边框吧。换个边框主题,比如mac的,T-ish的。
关掉这个有点麻烦的。好几个插件要设置。不过没有透明,还能叫xgl吗?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 18:15 

注册: 2006-04-15 15:58
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
界面透明?
是指边框吧。换个边框主题,比如mac的,T-ish的。
关掉这个有点麻烦的。好几个插件要设置。不过没有透明,还能叫xgl吗?


不是边框,是整个win的工作界面


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 684.5 KiB | 被浏览 1523 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 19:21 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关掉xgl。。。


这里是gnome专区……我觉得像是进了xgl专区— —!


_________________
……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 12:16 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你你,怎么做到的阿?全透明。。。
试试alt+鼠标滚轮(向上滚动),调整透明度。
不过好像也不对,就算这么调,边框不会这么清楚的阿,跟软件有关么?
找找compiz settings manager里面哪个地方的opacity被调的很低。
实在不行的话,用compiz manager将xgl切换成gnome。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 12:39 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
你你,怎么做到的阿?全透明。。。
试试alt+鼠标滚轮(向上滚动),调整透明度。
不过好像也不对,就算这么调,边框不会这么清楚的阿,跟软件有关么?
找找compiz settings manager里面哪个地方的opacity被调的很低。
实在不行的话,用compiz manager将xgl切换成gnome。



应该是xgl的问题,我的suse开了xgl的时候,有个小游戏也有类似的问题……

所以我的建议是,关掉xgl……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 13:17 
头像

注册: 2006-08-24 21:25
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接在边框上右键有选项的,25% 50% 75%和100% 选100%就不透明了,还能调色彩和亮度的。如果是中文界面的。那右键后出来的下面的3个英文选项就是


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 14:28 

注册: 2006-04-15 15:58
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xzap 写道:
直接在边框上右键有选项的,25% 50% 75%和100% 选100%就不透明了,还能调色彩和亮度的。如果是中文界面的。那右键后出来的下面的3个英文选项就是


不中啊, 无论是artl+mouse滚轮儿还是边框上右键,都没办法象浏览器或是其他程序一样,能百分百不要透明


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 14:41 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
那应该是你的软件问题。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 17:51 

注册: 2006-07-11 12:30
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是glx的问题,我的xmame在glx下面游戏的背景也是透明的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 22:31 

注册: 2008-08-25 7:55
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了同样的问题,不过刚刚解决,现与你分享。
打开compizconfig设置管理器,选特效-焦点轨迹-位聚焦窗口的不透明度级别-100即可。
聚焦窗口的不透明度级别-100。
问题解决。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 23:00 

注册: 2006-04-15 15:58
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lbsunny 写道:
我也遇到了同样的问题,不过刚刚解决,现与你分享。
打开compizconfig设置管理器,选特效-焦点轨迹-位聚焦窗口的不透明度级别-100即可。
聚焦窗口的不透明度级别-100。
问题解决。



呵呵,,表示感谢, 两年前的贴子还有人翻出来作了解答, 回头我试试。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 19:09 

注册: 2007-09-24 21:01
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alt+鼠标滚轮(向上滚动),调整透明度。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译