请教如何去掉窗口透明效果?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
skyone
帖子: 37
注册时间: 2006-04-15 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教如何去掉窗口透明效果?

#1

帖子 skyone » 2006-09-15 12:10

gnome+xgl,时不时会用到远程终端连接win机器,可是界面透明,很难看清WIN窗口的东西, 请教如何关闭这个效果?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-15 12:49

界面透明?
是指边框吧。换个边框主题,比如mac的,T-ish的。
关掉这个有点麻烦的。好几个插件要设置。不过没有透明,还能叫xgl吗?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
skyone
帖子: 37
注册时间: 2006-04-15 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 skyone » 2006-09-15 18:15

zhuqin_83 写了:界面透明?
是指边框吧。换个边框主题,比如mac的,T-ish的。
关掉这个有点麻烦的。好几个插件要设置。不过没有透明,还能叫xgl吗?
不是边框,是整个win的工作界面
附件
Screenshot.png
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lyreopera » 2006-09-15 19:21

关掉xgl。。。


这里是gnome专区……我觉得像是进了xgl专区— —!
……
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-16 12:16

你你,怎么做到的阿?全透明。。。
试试alt+鼠标滚轮(向上滚动),调整透明度。
不过好像也不对,就算这么调,边框不会这么清楚的阿,跟软件有关么?
找找compiz settings manager里面哪个地方的opacity被调的很低。
实在不行的话,用compiz manager将xgl切换成gnome。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lyreopera » 2006-09-16 12:39

zhuqin_83 写了:你你,怎么做到的阿?全透明。。。
试试alt+鼠标滚轮(向上滚动),调整透明度。
不过好像也不对,就算这么调,边框不会这么清楚的阿,跟软件有关么?
找找compiz settings manager里面哪个地方的opacity被调的很低。
实在不行的话,用compiz manager将xgl切换成gnome。

应该是xgl的问题,我的suse开了xgl的时候,有个小游戏也有类似的问题……

所以我的建议是,关掉xgl……
……
头像
xzap
帖子: 256
注册时间: 2006-08-24 21:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xzap » 2006-09-16 13:17

直接在边框上右键有选项的,25% 50% 75%和100% 选100%就不透明了,还能调色彩和亮度的。如果是中文界面的。那右键后出来的下面的3个英文选项就是
skyone
帖子: 37
注册时间: 2006-04-15 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 skyone » 2006-09-20 14:28

xzap 写了:直接在边框上右键有选项的,25% 50% 75%和100% 选100%就不透明了,还能调色彩和亮度的。如果是中文界面的。那右键后出来的下面的3个英文选项就是
不中啊, 无论是artl+mouse滚轮儿还是边框上右键,都没办法象浏览器或是其他程序一样,能百分百不要透明
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-20 14:41

那应该是你的软件问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
zhangxi1982
帖子: 46
注册时间: 2006-07-11 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 zhangxi1982 » 2006-09-20 17:51

应该是glx的问题,我的xmame在glx下面游戏的背景也是透明的
lbsunny
帖子: 51
注册时间: 2008-08-25 7:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 lbsunny » 2008-08-26 22:31

我也遇到了同样的问题,不过刚刚解决,现与你分享。
打开compizconfig设置管理器,选特效-焦点轨迹-位聚焦窗口的不透明度级别-100即可。
聚焦窗口的不透明度级别-100。
问题解决。
skyone
帖子: 37
注册时间: 2006-04-15 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 skyone » 2008-08-27 23:00

lbsunny 写了:我也遇到了同样的问题,不过刚刚解决,现与你分享。
打开compizconfig设置管理器,选特效-焦点轨迹-位聚焦窗口的不透明度级别-100即可。
聚焦窗口的不透明度级别-100。
问题解决。

呵呵,,表示感谢, 两年前的贴子还有人翻出来作了解答, 回头我试试。。。。。。。
linjun09
帖子: 22
注册时间: 2007-09-24 21:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 linjun09 » 2008-08-31 19:09

alt+鼠标滚轮(向上滚动),调整透明度。
回复

回到 “桌面特效”