当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-01 21:21 
头像

注册: 2007-11-20 10:58
帖子: 137
地址: Hangzhou, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 9.10 , ATI HD3470, Thinkpad T400

$ glxinfo | grep render
direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set)
OpenGL renderer string: Mesa DRI R600 (RV620 95C4) 20090101 x86/MMX/SSE2 TCL

DRM好像没有开启,但是下面的那一句已经变了
桌面右键 外观 视觉效果也可以开启的……

是不是驱动没装好 ,就是按照版上置顶的ATI开源驱动帖子说的装上驱动的。

原因:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/137388
compiz的原因
解决方法:
系统---首选项--外观--效果 关掉


最后由 realfiona 编辑于 2010-02-03 0:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-01 21:23 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
$ glxinfo | grep render
IRQ's not enabled, falling back to busy waits: 2 0
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Mesa DRI R600 (RS780 9610) 20090101 TCL


我的,应该没有装好吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-01 21:47 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
是的


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-01 22:01 
头像

注册: 2007-11-20 10:58
帖子: 137
地址: Hangzhou, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么办呢??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-01 22:02 
头像

注册: 2007-11-20 10:58
帖子: 137
地址: Hangzhou, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我特效很多可以开起来了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-01 22:03 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
realfiona 写道:
可是我特效很多可以开起来了。

因为开源驱动也支持特效


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-02 0:28 
头像

注册: 2007-11-20 10:58
帖子: 137
地址: Hangzhou, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
realfiona 写道:
可是我特效很多可以开起来了。

因为开源驱动也支持特效

不是说那个驱动已经支持3D加速了吗
我朋友的机子和我一样是t400 显卡型号也是一样 他是direct rendering yes,我是no..


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]我这样是不是3D加速没开启成功?
帖子发表于 : 2010-02-12 14:48 

注册: 2010-02-07 11:41
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sis672 Graphics card


laptop:~$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Software Rasterizer

跟楼主相反 啥特效也开不了,愤懑中ing


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译