当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 按论坛里的置顶贴安装beryl失败了,大家帮帮忙吧!!
帖子发表于 : 2006-10-07 20:45 

注册: 2006-09-12 13:03
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照论坛置顶贴的方法安装beryl,没有提示出现了什么问题,
ATI的显卡,驱动已经装好了。
安装结束,重启后任务栏也出现了beryl manager的图标。
窗口管理器选择beryl,窗口闪几下,还是出现老的GNOME的外观。
在Emerald管理器里选择外观根本就没有反应,不能应用的,为什么呢?

在登录时选择会话,还是只有GNOME的选项,

以前没玩过这么高级的东西,请大家帮帮忙吧。
谢谢了。


最后由 kyree 编辑于 2006-10-07 21:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 21:11 

注册: 2006-09-12 13:03
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
carter@carter-laptop:~$ beryl
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Absent, assuming AIGLX
beryl: No composite extension

XGL没装?怎么装?


最后由 kyree 编辑于 2006-10-07 22:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 21:26 

注册: 2006-09-12 13:03
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON XPRESS 200M Series Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 23:07 

注册: 2005-05-27 18:09
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
坛子里这个帖不灵?
http://forum.ubuntu.org.cn/about26499.html

millboy_x写得很清楚的,要么可以到ubuntu官方社区提供的XGL安装方法
(E文,包括ATI,nv,intel等):

https://help.ubuntu.com/community/CompositeManager/Xgl

gnome,kde,xfce的设置都有,照猫画虎就是了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-08 16:09 

注册: 2006-09-29 9:16
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟你遇到的问题一模一样,试了多种方法也没搞定。等。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 按论坛里的置顶贴安装beryl失败了,大家帮帮忙吧!!
帖子发表于 : 2006-10-08 16:38 
头像

注册: 2006-06-13 11:02
帖子: 431
地址: 广东 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kyree 写道:
安装结束,重启后任务栏也出现了beryl manager的图标。
窗口管理器选择beryl,窗口闪几下,还是出现老的GNOME的外观。
在Emerald管理器里选择外观根本就没有反应,


这么证明楼主的机器已经装好了Beryl,可是XGL还没有能正常启动。不知楼主是使用XGL的,还是AIGLX的?
本人的帖子已经对应ATI的更新了,请再看一下是否有帮助。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 按论坛里的置顶贴安装beryl失败了,大家帮帮忙吧!!
帖子发表于 : 2006-10-08 19:45 

注册: 2006-09-12 13:03
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
milkboy_x 写道:
kyree 写道:
安装结束,重启后任务栏也出现了beryl manager的图标。
窗口管理器选择beryl,窗口闪几下,还是出现老的GNOME的外观。
在Emerald管理器里选择外观根本就没有反应,


这么证明楼主的机器已经装好了Beryl,可是XGL还没有能正常启动。不知楼主是使用XGL的,还是AIGLX的?
本人的帖子已经对应ATI的更新了,请再看一下是否有帮助。


你的帖子我看了,没看见有关于XGL的安装啊。XGL我也试着装过了,现在已经装乱了。有点晕,每次都进不去X,非要输入startx才可以进去。提示找不到/dev/wacom.
瘋掉了,改天重装一次吧。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-08 19:53 

注册: 2006-09-03 20:53
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你按此说明试试,我的没问题:

http://forum.beryl-project.org/topic-48 ... -for-gnome


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 22:10 

注册: 2006-09-12 13:03
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了,但是又坏了.
至少我成功过.是因为XGL没装造成的 :D
你笑我菜我承认.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : 大哥,你怎么搞定的
帖子发表于 : 2006-10-11 18:05 

注册: 2006-09-24 18:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥,你怎么搞定的,教我一下吧,我的问题和你出现的是一模一样啊


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 20:10 

注册: 2006-09-12 13:03
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哥们你是没装XGL啊.装上XGL就会好的.
我是按这个帖子装的,
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=24390

非常管用,瓢就在这里,自己画个葫芦吧:)
先装好显卡驱动!备份xorg-conf 和 gdm-conf 和一切将要编辑的文件.
说实在的,linux好容易崩溃啊,特别是X,要小心.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 21:58 

注册: 2006-10-16 19:51
帖子: 11
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正我这么干就搞定了
sudo ln -sf /usr/bin/Xgl /etc/X11/X

也就是将Xorg替换成了Xgl,虽然这样成功了,但是不知道有不有什么不妥的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译