当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在hiweed升级到beryl成功!!!!(已更新)
帖子发表于 : 2006-10-10 13:07 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题~~~~~
删掉原来的compiz后就按《ATI X1600 series显卡安装beryl 0.1完成攻略》来做,然后再在xorg.conf里面注释掉wacam的驱动就可以顺利进入xgl了。。可以在gdm里面自由地选择xgl和xfce哦!~~~~爽!!!!

我更正一下。。。。
我按照《ATI X1600 series显卡安装beryl 0.1完成攻略》做以后(我的是ati 9550),刚开始进不去gdm,看了错误记录,说的是找不到wacam,于是我把他屏蔽掉了。但依然不行。。再看日志,这次轮到找不到fglrx了…………
直到昨天晚上,还是搞不定。。
最后,我索性将之前在gdm.conf-custom里面加入的全删掉,恢复原来状态。gdm.conf里面只将GdmXserverTimeout改为50,我连“0=Standard”,改为“1=Standard”这步都不做了,留着原来的0=Standard。
然后我在自启动里面加入了beryl-manager。最后重启。。
这下终于可以进入gdm了,,在选择xfce with xgl后顺利进入了xgl~!!!!
其中的原理我不是很清楚。。但愿高手指点。。只是觉得我这次真是幸运罢了。。

下面我就在beryl下贴上我的图:

附件:
Screenshot-1.png [ 590.82 KiB | 被浏览 926 次 ]

Screenshot.png [ 623.95 KiB | 被浏览 910 次 ]

文件注释: 注意,我没有将0改为1
gdm.conf.png [ 444.9 KiB | 被浏览 909 次 ]

文件注释: 注意最后,我没有加上任何东东……
gdm.conf-custom.png [ 463.16 KiB | 被浏览 905 次 ]

Screenshot.png [ 531.94 KiB | 被浏览 924 次 ]

最后由 wenhacxx 编辑于 2006-10-11 18:30,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 16:02 

非常好,我正需要这方面的资料。
因为我不敢轻易尝试(我电脑里都是非常重要的文件)

请你说的详细一些,删除哪些包,加上那些包,修改哪些文件好吗?
谢谢了。

另外如果你有兴趣,可以重新编写一下startxfce4xgl.sh文件,因为目前很多朋友说安装xgl以后gdm会有问题。
导致登录的时候白屏。所以我们建议使用startx直接进入xgl,因此我们需要重写startxfce4xgl.sh.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 16:10 

问一下为什么要注释掉wacom?
另外可以选择xfce和xgl听起来不太可思议。
按照那个帖子配置的话,理论上是gdm以后直接进入xgl,所以应该是不带有xfce的。

最后由 yulewang 编辑于 2006-10-10 16:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 16:31 

麻烦您测试一下,如果把原来huahua的脚本改掉,是不是可以启动beryl
sudo gedit /usr/bin/startxfce4xgl.sh(你也不用备份了,反正compiz已经被你干掉了,原来的脚本也没有用处了)
改成
Xgl -fullscreen :1 -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:pbuffer & sleep 2 && DISPLAY=:1
exec xfce4-session

然后写一个.xinitrc文件放在你的~目录
export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
export QT_IM_MODULE="xim"
export XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
export XIM_ARGS="-d"
export DEPENDS=
scim -d
startxfce4xgl.sh

然后停止你的gdm
sudo /etc/init.d/gdm stop

然后启动x
startx
看看是不是可以顺利地把那个东西启动起来。

恢复的话只要rm .xinitrc就可以了。

谢谢,请你尝试一下。把结果发过来好吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 18:24 
头像

恩,我会找时间试试的。。。
大家共同进步嘛~~~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 20:44 

问你一个问题,你是把berylmanager放到xfce的启动项目中吧,
你在登录gdm的时候,我估计进入xfce(非xgl)会出现问题。不信你试试看。
因为在进入xfce的时候,不应该运行beryl-manager

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。