当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : nvidia显卡装beryl,进不了xgl,求助!
帖子发表于 : 2006-10-17 12:27 

注册: 2006-09-07 19:34
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=27348 中的第二种方法装好了,但进不了xgl。报错的文件.xsession-error文件的内容如下:
代码:
/etc/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/gdm/PreSession/Default: running: /usr/bin/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "airwave"
/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
X Error of failed request:  BadLength (poly request too large or internal Xlib length error)
  Major opcode of failed request:  143 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  1 (X_GLXRender)
  Serial number of failed request:  97
  Current serial number in output stream:  98

(gnome-session:5686): Gtk-WARNING **: cannot open display: 


另,我的显卡是 Geforce4 420 GO, 显存 16MB, 该显卡已经按正确装好驱动了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-17 17:51 

注册: 2006-09-07 19:34
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面这个问题已经解决。把那个 /usr/bin/startxgl.sh文件中的第一句改为:
LD_PRELOAD=/usr/lib/libGL.so.1.0.8762 Xgl -fullscreen :1 -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:pbuffer & sleep 2 && DISPLAY=:1
其中,libGL.so.1.0.8762 文件可能每个系统都不一样。那边有很多的ligGL文件,我设了好几个,发现这个可以。

另,现在能进xgl了,但用berly超慢,很卡,几乎不能用。是不是我的系统没有配置好啊?我用的是Geforce4 420 go, 16MB.按照nvidia驱动安装的指导已经装好驱动,但用glxinfo |grep rendering 命令时,返回的却是NO。运行 glxgears, 当最大化时,也是很卡。怎么回事?我没有把显卡设好?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译