解释一下kde鼠标设置的相关名词

各种窗口管理器和美化相关
农村网费贵

解释一下kde鼠标设置的相关名词

帖子 农村网费贵 » 2010-06-05 17:33

指针加速:这个不用设置过大,太大会很漂的
指针快速移动阈值:数字越大越难移动,变慢
双击间隔:时间越长越容易点击成功
拖动起始时间:同下,时间越短反应越迅速
拖动起始距离:即指针拖动多长距离才有反应,像素越小反应越迅速
鼠标滚轮卷动单位:这个不用解释了吧

其实本人也不是很清楚,发帖大家讨论会更好 ,抛砖引玉吧:em02
附件
头像
tenzu
论坛版主

Re: 解释一下kde鼠标设置的相关名词

帖子 tenzu » 2010-06-05 17:37

windows用户进来学习
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-05 17:53

gnome用户进来围观
头像
ark12211

帖子 ark12211 » 2010-06-05 19:34

谢谢了
不过不是严重影响使用的默认设置我是不会管的
头像
leni

帖子 leni » 2010-06-05 20:05

lz会不会改鼠标颜色啊?
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-06-05 20:08

ls换鼠标主题啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Dororo

帖子 Dororo » 2010-06-05 20:23

leni 写了:lz会不会改鼠标颜色啊?
sudo apt-get install oxygen-cursor-theme-extra
头像
leni

帖子 leni » 2010-06-05 20:35

我不想换主题,只想换个颜色。我挺喜欢现在的形状,就是在看白色背景的网页,pdf 时偶尔找不到鼠标。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-06-05 22:09

快速移动阈值……

通常鼠标慢速移动和快速移动相同的距离,指针移动的距离是不同的。快速移动阈值貌似是设置鼠标在最快移动速度下指针的移动比常规速度快多少。

说到鼠标,我特别希望KDE的鼠标设置学一下XFCE,可以为不同的鼠标设置不同的参数。我的trackpoint当前状况下非常的不好用,调整鼠标设置之后常规鼠标又没法使了……
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-05 23:22

leni 写了:我不想换主题,只想换个颜色。我挺喜欢现在的形状,就是在看白色背景的网页,pdf 时偶尔找不到鼠标。
我有个黄色的
附件
oxygen-cursors-yellow.tar
(620 KiB) 已下载 42 次

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
leni

帖子 leni » 2010-06-05 23:25

monk 写了:
leni 写了:我不想换主题,只想换个颜色。我挺喜欢现在的形状,就是在看白色背景的网页,pdf 时偶尔找不到鼠标。
我有个黄色的
太好了。你的包怎么用啊?
头像
Dororo

帖子 Dororo » 2010-06-06 0:00

sudo apt-get install oxygen-cursor-theme-extra

装了之后就有好多种颜色的啦,ls两位不用那么麻烦
头像
leni

帖子 leni » 2010-06-06 0:01

我找到目录了。已经安装成功。我超爱的,要的就是它!
太谢谢了,monk :em12 :em15 :em56
头像
leni

帖子 leni » 2010-06-06 0:05

Dororo 写了:sudo apt-get install oxygen-cursor-theme-extra

确实,绕远路了 :em02
以后想换口味再换
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-07 13:16

Dororo 写了:sudo apt-get install oxygen-cursor-theme-extra

颜色果然丰富 :em11

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行