[问题]我安装好了xgl,为什么还是以前的界面?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我安装好了xgl,为什么还是以前的界面?

#1

帖子 nonozone » 2006-10-24 17:40

要怎么才可以进入 3D特效呀?
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 goldfox_79 » 2006-10-24 17:45

右上角的提示区域里有没有出现钻石标记?
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 nonozone » 2006-10-24 18:26

goldfox_79 写了:右上角的提示区域里有没有出现钻石标记?
已经有了。我看到里面有很多主题,点那个Fetch Theme 会显示什么
You need Subversion package installed
to use this feature

这是什么原因?
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 goldfox_79 » 2006-10-24 18:43

俺是按照这个装的beryl viewtopic.php?t=26309&highlight=beryl
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 nonozone » 2006-10-24 19:03

goldfox_79 写了:俺是按照这个装的beryl viewtopic.php?t=26309&highlight=beryl
我也是呀
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-10-24 19:39

选择桌面管理阿。
● 鸣学
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 goldfox_79 » 2006-10-24 19:40

俺装完是这样的,点开附图看动画
附件
beryl_startup.gif
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 nonozone » 2006-10-24 21:40

$ beryl-xgl
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Present
Relaunching beryl-xgl with __GL_YIELD="NOTHING"
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Present
beryl-xgl: No composite extension

这些是什么意思?
wqxh
帖子: 26
注册时间: 2006-10-24 16:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wqxh » 2006-10-26 19:40

郁闷,我的也出现这个问题。图标已经显示了但是没有效果。

sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom,在[servers] 后面加入
0=Xgl

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl -fullscreen -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:fbo
(不行的也可以选用command=/usr/bin/Xgl -fullscreen -br -accel glx:pbuffer -accel xv:fbo)
flexible=true

这一段我没有加,加上去就进不了gnome了

晕死
nelfy
帖子: 5
注册时间: 2006-09-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 nelfy » 2006-10-26 22:15

兄弟可能是启动了xorg和xgl两个,你试试ctrl+alt+F7多切换几次,可能有两个登陆界面哦,我就是碰到的这种情况,跟你的差不多
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 nonozone » 2006-10-29 19:17

nelfy 写了:兄弟可能是启动了xorg和xgl两个,你试试ctrl+alt+F7多切换几次,可能有两个登陆界面哦,我就是碰到的这种情况,跟你的差不多
的确是这样呀,那怎么才可以搞成 3D那个桌面那个?就是 立方体的那个?
hisonofsun
帖子: 4
注册时间: 2006-11-04 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

搞定这个问题

#12

帖子 hisonofsun » 2006-11-04 21:38

goldfox_79 写了:俺是按照这个装的beryl viewtopic.php?t=26309&highlight=beryl
我也和大家碰到了同样的问题。同样的按照这个网址所说的安装,同样的有钻石图标没有3D效果,同样的出现了beryl-xgl: No composite extension 的提示。别人都是一次都装好了,为什么我就好事多磨呢?那个郁闷阿。。。奋斗一下午,直接查询英文版的安装手册,终于把问题搞定了。

在那篇文章中有如下文字:
还有sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf,找到“0=Standard”,改为“1=Standard”;找到“GdmXserverTimeout=10”,改为“GdmXserverTimeout=50”(词句为可选修改,这么做只是延长timeout时间,增加成功机会,有的机器上用修改这句也行的)。

注意,这只是针对ATI显卡的,不适用于NV显卡。原因很简单,在NV版本的gdm.conf-custom中将0=Xgl,如果在gdm.conf再改1=Standard,岂不是不让xgl启动了?所以会有XGL Absent的提示。
hisonofsun
帖子: 4
注册时间: 2006-11-04 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hisonofsun » 2006-11-04 21:42

如果直接看英文版的,就很明显了:https://help.ubuntu.com/community/CompositeManager/Xgl

If you have NVIDIA

Add a new [server-Xgl] section and change the [servers] section to look like this:
[servers]
0=Xgl

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl -fullscreen -br -accel xv:fbo -accel glx:pbuffer
flexible=true

If you have ATI with fglrx drivers

When we use this alternativ we must change standard server to 1
gksudo gedit /etc/gdm/gdm.conf

Find this lines and switch standard server to 1
#0=Standard
1=Standard

Add a new [server-Xgl] section and change the [servers] section to look like this:
[servers]
1=Xgl #Override display 1 to use Xgl (DISPLAY 1 IMPORTANT FOR FGLRX, 0 works on Edgy+FGLRX).

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl -fullscreen -br -accel xv:pbuffer -accel glx:pbuffer -dpi 100 -nolisten tcp
flexible=true

Else

Add a new [server-Xgl] section and change the [servers] section to look like this:
[servers]
0=Xgl

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl -fullscreen -br -accel xv:pbuffer -accel glx:pbuffer
flexible=true
hisonofsun
帖子: 4
注册时间: 2006-11-04 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 hisonofsun » 2006-11-04 22:03

之后在login画面,选择session为gnome,并且设为默认,就可以启动3D效果了。
很奇怪,如果选择session xgl,会进入不了gnome界面。
不知道什么原因,呵呵
回复

回到 “桌面特效”