新手求助,设置好3D效果不能保存,重起就没用了。

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
lyqm
帖子: 16
注册时间: 2007-02-10 13:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手求助,设置好3D效果不能保存,重起就没用了。

#1

帖子 lyqm » 2010-11-26 16:13

本人是新手,第一次用ubuntu,我装的是ubuntu10.10的版本。按论坛里的教程装好3D桌面,再按教程里的方法设置好各种参数。当设好后在试用的时候别提多高兴,因为不容易。一个新手第一次上手ubuntu,自己觉得很欣慰了。
但在重起电脑后一些特效就不能用了,3D桌面还是能用,雨点和火也能用。但就是其它的一些特效不能用,我不知道问题出在那里。每一次开机我就按教程再重新设置一下,又可用了。小弟很是困惑希望能得到您的指点。

我的电脑是康柏CQ40的本本,
配置是:
CPU:intel 酷睿2 T7250 2.0G
内存:2G
硬盘:320G
显卡:NVIDIA GeForce G 103M 512的独显
麻烦各位指点一下小弟。
lyqm
帖子: 16
注册时间: 2007-02-10 13:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手求助,设置好3D效果不能保存,重起就没用了。

#2

帖子 lyqm » 2010-11-29 11:08

怎么没人回啊。自己顶一下。
菜鸟我爱linux
帖子: 23
注册时间: 2009-01-11 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手求助,设置好3D效果不能保存,重起就没用了。

#3

帖子 菜鸟我爱linux » 2010-12-05 21:53

viewtopic.php?f=94&t=140531这个帖子有详细的Ubuntu Linux 3D桌面完全教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答。

使用fusion-icon启动compiz(推荐)
总结众多网友的经验,由于各位使用的显卡各不相同,不是所有的显卡都能启用系统自带的“桌面效果”。
有的即使能启动系统自带的“桌面效果”,但得到的3D桌面也很不稳定,
有时会出现系统缓慢、花屏、3D设置无法保存、开机自动变为“无”等等问题。

基本安装compizconfig-settings-manager
需要安装fusion-icon来设置开机启动compiz
如果需要火焰特效要安装compiz-fusion-plugins-extra

这个问题是由于没有把compiz设置为开机自动启动

点击“系统”->“首选项”->“启动应用程序“(这里在旧的 Ubuntu 8.04 版里是“会话”,在10.10是在系统——>启动应用程序)
在弹出的“启动应用程序首选项”窗口里,点击“添加“按钮,在弹出的“添加启动程序”窗口里输入
名称 “随便起个名字”;命令 “fusion-icon”;注释 “随意说点什么”;点击“添加”按钮就可以了。

如图
fusion-icon.png
fusion-icon设置自动开机启动
大家一起来研究linux,希望有一天用linux的人比用微软系统的人多吧!
回复

回到 “桌面特效”