为什么每次开机都要手动设置才能显示立方体盖子图片和天穹(已解决)

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
懂的不多
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么每次开机都要手动设置才能显示立方体盖子图片和天穹(已解决)

帖子 懂的不多 » 2010-12-26 21:28

记得开始时没这个问题 今天开机突然发现立方体盖子的顶部和底部壁纸没了 天穹壁纸也没了 手动重新设置了下又可以了 但是下次开机又没了 3D效果什么都有 就是这三个壁纸每次开机就没有了 别的效果都是开机自启动的啊 为什么就这几个壁纸不行 难道还要手动添加启动项吗 望高手指点

原来是因为 所用到的图片要放在ubuntu系统的盘里 我双系统 之前是放在WIN7的盘的 虽然没人回答 但我还是要在这分享下我的办法 说不定谁会遇到跟我一样的问题
上次由 懂的不多 在 2010-12-27 22:45,总共编辑 1 次。
懂的不多

Re: 为什么每次开机都要手动设置才能显示立方体盖子图片和天穹

帖子 懂的不多 » 2010-12-26 21:49

在线等啊 求高手指点
liuchuan6sky

Re: 为什么每次开机都要手动设置才能显示立方体盖子图片和天穹(已解决)

帖子 liuchuan6sky » 2011-02-27 23:57

我的两台机子都是一样 一台华硕 一台组装的
头像
yoursaf
接收感谢: 3 次

Re: 为什么每次开机都要手动设置才能显示立方体盖子图片和天穹(已解决)

帖子 yoursaf » 2011-02-28 0:11

这么说吧,是因为你的fstab文件中没有写入自动挂载你的win7盘,所以每次开机以后就没有了,但在你重新设置的时候,系统会帮你挂载上win7盘,所以就能用了。如果你想让图片在win7盘中而每次开机以后都能用的话,请编辑你的/etc/fstab文件。
具体请参见这里viewtopic.php?f=120&t=257333
OVER_______________________________________________________________________________________
搞好了这些,你这辈子再也不用为挂载发愁了,安心用吧。

我曾经看到有人发帖说,设定好了的壁纸,一旦重启就没了,变成光板桌面。这是怎么搞的呢?
其实问题很简单,就是——他不懂mount is what玩意!

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }

回到 “桌面特效”