请问 IBM Thinkpad X30或者X31能不能开启3D特效

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
huxiaolei0741
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问 IBM Thinkpad X30或者X31能不能开启3D特效

帖子 huxiaolei0741 » 2011-01-08 18:53

请问 IBM Thinkpad X30或者X31能不能开启3D特效,
这种很老的机器,显卡不给力,不知道能不能开启开,要是可以开,会不会很卡?

还有,开启3D特效,对显存有什么要求么??需要多大的显存?我查了很多资料都没有找到答案
cheron
接收感谢: 5 次

Re: 请问 IBM Thinkpad X30或者X31能不能开启3D特效

帖子 cheron » 2011-01-08 20:59

俺用过x31,显卡是ATI Technologies Inc Radeon Mobility M6 LY吧,显存16MB (输入 lspci | grep ATI 就知道了)
跑LTS版本都很流畅,我试过dapper,hardy,lucid,后两种我都不用特效的

特效是可以开的,我知道有文章提到过,hardy版本的,这里有,俺个人是不推荐这么做,毕竟显卡内存小了点
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=899178
viewtopic.php?t=127472
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 请问 IBM Thinkpad X30或者X31能不能开启3D特效

帖子 tenzu » 2011-01-08 21:35

X40装上了我都觉得卡
cykxl2008
接收感谢: 0

帖子 cykxl2008 » 2011-01-14 21:12

ibm a30 也是这个显卡 8.04hardy版本始终打不开桌面特效,也安坛子里的教程做了
郁闷

回到 “桌面特效”