关于xorg composite extension性能的疑问。

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
jianliang79
帖子: 53
注册时间: 2006-10-28 21:14
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于xorg composite extension性能的疑问。

#1

帖子 jianliang79 » 2006-11-15 17:35

要想让桌面支持beryl的特效,必须先打开xorg的composite extension,所以我现在在xorg.conf中将composite extension设置为enable。在这种情况下如果我的桌面没有启动beryl,而还是使用metacity的话,那么此时的桌面性能比起不开启composite extension时有下降么?我想知道是不是一旦开启了composite extension那么所有的窗体都要有一个off-screen的视频缓冲区?
另外,composite extension能不能动态地开启与关闭?
bunbun
帖子: 12
注册时间: 2006-10-09 3:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bunbun » 2006-11-16 15:01

我從 VNC4 登陸會出現:
kompmgr cannot find the Xrender extension.
You are suing either an outdated or a crippled version of Xorg.

Get Xorg >6.8 from www.freedesktop.org/

但又怕升級最新的 xserver-xorg-core (版本爲1:1.0.2-0ubuntu10.3) 會造成 X 崩潰。這一現象並非僅僅影響 Xgl+compiz 的用戶。

怎辦好?
回复

回到 “桌面特效”