acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
征服¥
帖子: 14
注册时间: 2010-11-04 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#1

帖子 征服¥ » 2011-03-24 16:24

想弄3d桌面 好久了,但是一直没成功,听说要刷bios 但是现在有些问题不太明白
我现的bios是phoenix technologies ltd v1.19
不知道要要升到多少,可以升到1.25吗
我本来是原机的win7普通家庭版,现在已经升到旗舰版,是通过oem(软刷)
本来是acer4741g,可是不知道为什么现在用鲁大师确成了4741,官网两个都有,所以现在不知道是用哪个来升级(是用474还是4741g,是用家庭版还是旗舰版)
官网刚才还能下载,可 是现在又不能下载了,哪位大哥能告诉我去哪下载(我的机器是64位的)
还有刷bios有什么要注意的,成功率有多少,失败了会怎么样
我要备份系统吗,成功了的话,会不会影响现在的系统,现在的设置会消失吗(没刷过,勿笑)
对了,显卡gt420
bios成功升级到1.25 3d成功开启
附件
捕获.PNG
上次由 征服¥ 在 2011-03-27 19:30,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#2

帖子 leeaman » 2011-03-24 16:44

我的买了试1.25,装显卡驱动没有问题,自己升级1.28没有问题,前几天刷了带slic 2.1的1.28也没有问题,lz你看着办~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
征服¥
帖子: 14
注册时间: 2010-11-04 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#3

帖子 征服¥ » 2011-03-24 17:12

是用474还是4741g,是用家庭版还是旗舰版
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#4

帖子 leeaman » 2011-03-24 17:29

4741g,旗舰版当然是,不然什么衬得起俺们的身份 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
征服¥
帖子: 14
注册时间: 2010-11-04 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#5

帖子 征服¥ » 2011-03-24 18:13

现在只能坐等官网的bios了
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#6

帖子 smallapple » 2011-03-24 18:18

不懂
开3D一定要刷bios吗?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#7

帖子 leeaman » 2011-03-24 18:25

这个型号的据说bios版本低装不上nvidia驱动,我的买回来就是1.25是可以的,前面的很多说不行的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#8

帖子 smallapple » 2011-03-24 18:32

这个N卡还这么麻烦 :em06
2010年7月的bios不支持win7驱动,有点奇怪 :em04
头像
征服¥
帖子: 14
注册时间: 2010-11-04 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#9

帖子 征服¥ » 2011-03-24 18:35

还没开始就出问题了,刚才官网突然能下,我就分别下了4741,4741g的bios,但是4741g的不能解压,而另一个确可以,还有就是我现在是1.19可以直接到1.25吗
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#10

帖子 leeaman » 2011-03-24 18:37

这刷bios始终危险的...看着办啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
征服¥
帖子: 14
注册时间: 2010-11-04 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#11

帖子 征服¥ » 2011-03-24 18:39

那我还是一点点来吧
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#12

帖子 smallapple » 2011-03-24 18:44

先备份吧
我以前刷过一台机器,没成功,只好把rom 拆下去专门的机器刷回去 :em06
头像
独孤
帖子: 838
注册时间: 2008-02-02 13:06
来自: 寶能科技
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#13

帖子 独孤 » 2011-03-24 20:35

5742 :em04
littlebluer
帖子: 1
注册时间: 2011-03-30 11:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#14

帖子 littlebluer » 2011-03-30 11:46

刷吧,最近ACER官网出来1.28的,刷了以后就可以装显卡驱动了,我前几天刚刷过,acer那个弄得很不错了,说的很清楚,做好dos启动盘就行了
头像
975779
帖子: 102
注册时间: 2010-07-30 0:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: acer4741 3d桌面 想刷bios,求指点

#15

帖子 975779 » 2011-04-09 11:26

我的也是4741g

用ubuntu的时候安装一下驱动 就可以用3d效果了




另外4741g的g是独立显卡的意思

如果检测到是4741的话可能没独立显卡没正常工作 你的机器可以自动切换显卡吗?
回复

回到 “桌面特效”