当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我设置面板透明之后是这种情况?四个桌面的透明面板竟然是第一张桌面背景的截图。
帖子发表于 : 2011-05-04 7:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我设置面板透明之后是这种情况?四个桌面的透明面板竟然是第一张桌面背景的截图。就是下面这个图了。
这个就应该算假透明吧,怎样改一下才能应用到不同的桌面呢?求高手指教。
我不知的在那个板块下发问,就发到这里了。求助。

附件:
444.png [ 1.48 MiB | 被浏览 1454 次 ]

333.png [ 1.59 MiB | 被浏览 1454 次 ]

文件注释: 第二张桌面,看面板还是第一张桌面的样子。
222.png [ 1.36 MiB | 被浏览 1454 次 ]

文件注释: 第一张桌面
111.png [ 1.45 MiB | 被浏览 1454 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我设置面板透明之后是这种情况?四个桌面的透明面板竟然是第一张桌面背景的截图。
帖子发表于 : 2011-05-04 8:25 

qy117121 写道:
不是假透明,因为面板有阴影效果,所以这样
你放大看一下面板的背景图片,不是那个阴影的问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我设置面板透明之后是这种情况?四个桌面的透明面板竟然是第一张桌面背景的截图。
帖子发表于 : 2011-05-04 8:34 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
gaopansfy 写道:

我看了,所以我把我的帖子删除了
经我试验,11.04 unity没有这个问题,
10.10 我没有,classic界面我也没试

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 8:35 
头像

再次说明,我的四个桌面都是同一个背景图片

渠月 · QY

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 8:35 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
你是如何搞的透明呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 8:45 
头像

daf3707 写道:
你是如何搞的透明呢?

渠月 · QY

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 13:04 

daf3707 写道:
你是如何搞的透明呢?

如何使GNOME面板完全透明
收藏 分享 2011-2-18 13:51| 发布者: mathbox| 查看数: 1418| 评论数: 1|来自: 笨兔兔

摘要: 最近,我想把GNOME上面的面板设置成透明,可是总是一块白一块黑的,很丑。结果,只好维持原状,很无奈。最近看到一篇文章,介绍如何“使GNOME面板完全透明”。特此将该方法记录,以供大家参考。 1,如果你使用的主题 ...

最近,我想把GNOME上面的面板设置成透明,可是总是一块白一块黑的,很丑。结果,只好维持原状,很无奈。最近看到一篇文章,介绍如何“使GNOME面板完全透明”。特此将该方法记录,以供大家参考。

1,如果你使用的主题是Ubuntu自带的比如Ambiance等主题,必须将该主题从/usr/share/themes 拷贝到主目录.themes文件夹下。可以使用命令:
cp -R /usr/share/themes/theme_name ~/.themes
    提示:要将命令中的theme_name 换成你使用的主题名字才可以!!
    其他的主题就可以直接跳到第2步了。
    2,打开主目录下的.themes文件夹(隐藏文件,可使用Ctrl+H显示隐藏文件)

在该目录下,找到你刚才复制的主题文件夹,进入gtk-2.0文件夹。你可能发现名为“panel.rc”的文件—这就是面板配置文件。如果有该文件,可以将其重命名为“panel.rc.bak”。若没有该文件,别急!在主题文件夹下找到“gtkrc”文件。

打开gtkrc文件,找到一行  include “apps/gnome-panel.rc” ,在该行前面添加 #
   操作如图:

然后保存退出即可。换成另一主题,再切换回到该主题,怎么样,透明了吧。哈哈。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 13:22 

再次说明,我的四个桌面都是同一个背景图片

我试过了四个桌面都是同一个背景图片当然没问题,可是我的是不同的四个背景图片。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 19:20 

这个是最新的变化了,倒是够透明了。可是只能设置同一张背景。

附件:
1111.png [ 1.01 MiB | 被浏览 1384 次 ]

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 22:44 

daf3707 写道:
你是如何搞的透明呢?

收藏 分享 2011-2-18 13:51| 发布者: mathbox| 查看数: 1418| 评论数: 1|来自: 笨兔兔

摘要: 最近,我想把GNOME上面的面板设置成透明,可是总是一块白一块黑的,很丑。结果,只好维持原状,很无奈。最近看到一篇文章,介绍如何“使GNOME面板完全透明”。特此将该方法记录,以供大家参考。 1,如果你使用的主题 ...

最近,我想把GNOME上面的面板设置成透明,可是总是一块白一块黑的,很丑。结果,只好维持原状,很无奈。最近看到一篇文章,介绍如何“使GNOME面板完全透明”。特此将该方法记录,以供大家参考。

1,如果你使用的主题是Ubuntu自带的比如Ambiance等主题,必须将该主题从/usr/share/themes 拷贝到主目录.themes文件夹下。可以使用命令:
cp -R /usr/share/themes/theme_name ~/.themes
    提示:要将命令中的theme_name 换成你使用的主题名字才可以!!
    2,打开主目录下的.themes文件夹(隐藏文件,可使用Ctrl+H显示隐藏文件)

在该目录下,找到你刚才复制的主题文件夹,进入gtk-2.0文件夹。你可能发现名为“panel.rc”的文件—这就是面板配置文件。如果有该文件,可以将其重命名为“panel.rc.bak”。若没有该文件,别急!在主题文件夹下找到“gtkrc”文件。

打开gtkrc文件,找到一行  include “apps/gnome-panel.rc” ,在该行前面添加 #
   操作如图:

然后保存退出即可。换成另一主题,再切换回到该主题,怎么样,透明了吧。哈哈。

好麻烦,我觉得可以面板右击属性里设置透明度啊

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-05-22 15:33 

zhouylf 写道:
daf3707 写道:
你是如何搞的透明呢?

操作如图:

好麻烦,我觉得可以面板右击属性里设置透明度啊

我的是ubuntu10.04 怎么 没有 打开 找到一行 include “apps/gnome-panel.rc” 这一行??

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。